Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Питерская академия танца ищет талантливых детей в Екатеринбурге

14:31 26 апреля 2018
Единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет, устроит в Екатеринбурге отбор.
Питерская академия танца ищет талантливых детей в Екатеринбурге

Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» 29 апреля устроит в Екатеринбурге кастинг для юных талантливых танцоров. Прошедшие его получат возможность поступить в академию и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. 

Обучение, проживание, а также официальная форма и костюмы для всех учеников академии предоставляются бесплатно. Это учреждение является единственным хореографическим училищем в России, которое принимает детей с семи лет. На сегодняшний день в академии обучаются 280 воспитанников, 125 человек из которых приехали из разных регионов в России и живут в интернате. 

По окончании балетного училища ученикам выдается диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в академии заключается в интеграции традиций классического балетного искусства в концепцию современной мировой хореографии. Комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных балетных танцовщиков, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров. 

«Академия танца – социальный проект. Не все могут позволить себе приехать в Санкт-Петербург на просмотр. Поэтому мы устраиваем выездные отборы, где отмечаем детей, которые могли бы успешно пройти вступительные экзамены уже непосредственно в Санкт-Петербурге вместе с остальными приглашенными кандидатами со всей России», – отмечает заведующий отделом по организации и проведению конкурсов «Академии танца Бориса Эйфмана» народный артист России Альберт Галичанин. 

Просмотр в Екатеринбурге пройдет на площадке Уральского горного университета в здании, расположенном в переулке Университетском, 7. На отбор будут ждать детей в возрасте от шести до 11 лет. Просмотр будет включать включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка: гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность. Начало в 15:30.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней