Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Телебашня в центре Екатеринбурга «исчерпала себя»

10:16 25 августа 2017
Вот уже тридцать лет в центре Екаетеринбурга стоит недостроенная высокая телебашня с ржавой арматурой вместо макушки. Накануне врио губернатора Евгений Куйвашев заявил, что телебашня — не самый необходимый символ города.
Телебашня в центре Екатеринбурга «исчерпала себя»

По мнению Куйвашева, достраивать телебашню нет смысла. Заявление и башне вызвало немало споров среди горожан.

«Это действительно символ Екатеринбурга, но надо смотреть объективно: на протяжении тридцати лет в центре города, принимающего Чемпионат мира по футболу и представляющего страну в гонке на ЭКСПО, стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки, – сказал врио губернатора. – Нужен ли такой символ городу? Организовать там смотровую площадку или еще что-то – ни один инвестор не возьмется».

По словам Куйвашева, рассматриваются разные варианты, в том числе и ледовая арена, которая может появиться на месте башни.

«Я думаю, что никто серьезно не считает, что такой символ нужен городу. Необходимо вовлекать эту территорию в городскую жизнь. Иметь в самом центре города пустырь — нехорошо», – подчеркнул врио губернатора.

Напомним, заброшенная телебашня, ставшая одним из негласных символов Екатеринбурга, и земельный участок под ней были переданы областным правительством в уставный капитал АО «Ледовая арена», который принадлежит УГМК. Министр строительства накануне заявил, что недостроенную телебашню однозначно ждет снос, что вызвало немало споров среди екатеринбуржцев.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней