Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Спасибо, что не на воде: архитекторы показали, как будет выглядеть скандально известный Храм Святой Екатерины

14:52 25 мая 2018
Разработчики проекта нового храма, который изначально планировали построить прямо на акватории городского пруда, представили свои эскизы.
Спасибо, что не на воде: архитекторы показали, как будет выглядеть скандально известный Храм Святой Екатерины
Один из вариантов внешнего вида Храма Святой Екатерины

Сразу три варианта внешнего вида Храма Святой Екатерины, который планируют построить в самом центре Екатеринбурга, были представлены в рамках конкурса, объявленного для архитекторов. Все они разрабатывались в соответствии с техническим заданием заказчика и отвечают основным требованиям: расположение на берегу, обустройство культурной зоны для проведения мероприятий и размещение зоны отдыха.

Этот проект очень похож на первоначальный вариант храма, который предлагали построить на воде

Каждый из проектов предусматривает сохранение первоначального вида Октябрьской площади и фонтана, но при этом, по некоторым данным, рассматривается возможность изменения фасада Театра драмы с последующим демонтажом его стеклянной облицовки.

Все три эскиза на данный момент находятся на рассмотрении у реализатора проекта — компании УГМК. Окончательное решение по внешнему виду храма будет принято уже этим летом. Однако уже сейчас по непровереннной информации, фаворитом конкурса является эскиз церкви в старорусском стиле.

Этот проект считается фаворитом конкурса

Напомним, ранее Храм Святой Екатерины планировали построить на акватории городского пруда на искусственно созданном острове. Эта идея даже была одобрена на первом заседании областного градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Тем не менее, многие горожане высказались резко против строительства храма в акватории пруда. Многие из екатеринбуржцев вышли на акции протеста. В итоге было принято решение построить храм на берегу пруда, а не на акватории.

Первоначальный проект Храма-на-воде

Кафедральный собор Святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней