Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

У Центрального стадиона появится крыша

18:56 25 апреля 2016
Монтаж крыши екатеринбургского стадиона начали с установки первой 35-тонной секции балки внутреннего кольца.
У Центрального стадиона появится крыша

Строители компании «Синара-Девелопмент», выполняющей функции генерального подрядчика по реконструкции Центрального стадиона, 22 апреля установили на высоте 36 метров бетонную балку внутреннего кольца. Для этого в процессе монтажа был задействован специальный автокран грузоподъемностью 220 тонн.

Работы по установке остальных секций балки будут проводиться по часовой стрелке, начиная с восточной трибуны, потом на южной, западной. Полностью кольцо замкнется на северной трибуне.

Затем строители приступят к установке наружного кольца навеса. Пока навес будет опираться на временные поддерживающие металлические конструкции. Затем опорами для крыши стадиона станут восемь пилонов.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, для полного завершения работ по устройству металлических конструкций крыши потребуется около 8 месяцев. После этого строители начнут работы по устройству кровли навеса стадиона.

Напомним, Центральный стадион — главная городская стройка, приуроченная к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По плану реконструкции стадиона до конца следующего года в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тысяч мест, спроектированная в соответствии с требованиями ФИФА. Над всеми зрительскими местами будет воздвигнут навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции.

© Интернет-журнал «Global City» Вячеслав Солдатов

Теги
Спецпроект

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней