Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Свердловчане все больше надеются на удачу

10:33 23 апреля 2018
Жители Свердловской области стали активнее играть в разного рода лотереи.
Свердловчане все больше надеются на удачу
Источник фото: pixabay.com

По словам руководителя направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анны Первушиной, по итогам первого квартала этого года свердловчане стали в два раза чаще приобретать лотерейные билеты. 

При это наибольший интерес к игре на удачу проявили жители Екатеринбурга, Первоуральска и Асбеста. Увеличение продаж лотерейных билетов ожидаемо повысило шансы жителей региона на выигрыш. С начала года двое свердловчан уже успели выиграть по одному миллиону рублей. 

В целом, согласно статистическим данным, количество лотерейных билетов, проданных по стране в 2017 году в сравнении с 2016 годом увеличилось в сопоставимом с ростом продаж на Урале размере — на 53%. В 2016 году россияне приобрели 39,6 миллионов штук билетов. За прошлый же год на территории РФ было продано порядка 60,4 миллионов штук. 

При этом за год россияне выиграли 13 миллионов раз, общая сумма выплат превысила 1,5 миллиарда рублей. Девять человек выиграли сумму, превышающую 3 миллиона рублей. 

Следует отметить, что с июля 2014 года все лотереи в России приобрели статус государственных. 

Также с недавнего времени приобрети лотерейные билеты можно не только в киосках «Роспечати» или на «Почте», но и в метро, а также банках с государственным участием, салонах связи и даже в поездах.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Компании
Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней