Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

УГМК показала ледовую арену, ради которой сносят телевышку

Компания представила эскизы строений

16:14 23 марта 2018
Накануне сноса екатеринбургской телебашни компания УГМК представила первые эскизы ледовой арены, которая появится на месте долгостроя. Вокруг арены возведут парк и пешеходный мост от ул. Народной Воли.
УГМК показала ледовую арену, ради которой сносят телевышку

«Это один из вариантов дальнейшей проработки, его мы будем выносить на градсовет, – приводит УралПолит.Ruслова главы АО «Ледовая арена» Данила Крицкого. – Это не просто ледовая арена. Это многофункциональный объект. Он, в том числе, станет площадкой на 15 тысяч зрителей с уникальной акустикой, куда приедут звезды мировой величины. Другие функции здания – детская школа фигурного катания. Будут проводиться соревнования по боксу, волейболу и мини-футболу».

Согласно представленному проекту, арена должна быть хорошо видна из любой части города, а вокруг здания разместится парк отдыха, урбан-зона, парк и пешеходный мост. Под комплексом расположится парковка на 500-600 мест. Также в здании планируют разместить семейный ресторан.

«Объект будет центром притяжения для всего города и для общественности, – уверен Крицкий. – Варианты подсветки прорабатываются различные, мы обязательно обсудим их на градсовете, с архитекторами и так далее. В России аналогов таких современных 15-тысячных объектов нет, за пределами Москвы это уникальная история».

Многострадальную башню планируют снести утром 24 марта. С 9:00 до 11:30 будут перекрыты станции метро от «Площади 1905 года» до «Ботанической», будут перекрыты прилегающие территории. Снос будут производить в два этапа: сначала взорвут часть бетона в середине башни, верхушка упадет на землю. Затем, спустя пару минут, снесут нижнюю часть.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней