Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Провинциальные танцы» представят «Кленовый сад» на московском фестивале

Екатеринбург на проекте «Золотая маска в городе» представляют также музкомедия и оперный

12:44 22 декабря 2017
Театр «Провинциальные танцы» представит спектакль Татьяны Багановой «Кленовый сад» на проекте «Золотая маска в городе», стартовавшем сегодня в Москве в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».
«Провинциальные танцы» представят «Кленовый сад» на московском фестивале

Спектакль «Кленовый сад» был поставлен Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы «Интернациональные хореографы». В 2001 году постановка получила две «Золотых маски» – в номинациях «Лучшая работа хореографа» и «Лучшая работа художника». «Кленовый сад» – один из самых популярных и зрелищных спектаклей театра, он присутствует в репертуаре «Провинциалов» и сегодня. Постановку видели в 16 городах России, а также США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Литве, Польше и Белоруссии.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в столице 22 декабря, но главные театральные события фестиваля запланированы на праздничные дни: 31 декабря, 1 и 2 января номинанты и лауреаты «Золотой маски» из восьми городов покажут свои постановки на открытых сценических площадках в центре Москвы.

Отметим, что Екатеринбург на проекте «Золотая маска в городе» принимают участие Екатеринбургский театр оперы и балета, а также Свердловский театр музыкальной комедии.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней