Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Малоформатный» фестиваль соберет хореографов с мировым именем

15:42 22 августа 2016
Ставший уже традиционным для Екатеринбурга, «Малоформатный» фестиваль соберет на нескольких площадках соло и дуэты профессиональных танцовщиков contemporary, выступающих в роли авторов и исполнителей одновременно. Фестиваль предполагает насыщенную программу — выступления, лаборатории, дискуссии и круглый стол в финале.
«Малоформатный» фестиваль соберет хореографов с мировым именем

«Малоформатный» фестиваль живет в Екатеринбурге уже девять лет. Он был создан по личной инициативе танцовщицы и хореографа Екатерины Жариновой. За время существования на сцене фестиваля выступили танцовщики из Екатеринбурга, Кирова, Челябинска, Москвы, продемонстрировали свое мастерство хореографы из Швеции, Германии, Бельгии.

В этом году программа фестиваля обещает быть невероятно насыщенной: «Малоформатные» танцы пройдут на двух площадках, расположенных совсем рядом друг с другом: в Музее истории Екатеринбурга и музее «Дом Метенкова» с 26 по 28 августа. Свои творения уральской публике покажут выдающийся профессор танца Мэйда Визерс и молодой хореограф из Нью-Йорка Габриэль Ревлок. Также на фестивале будут гости из регионов — тюменский хореограф Елена Данн, челябинские хореографы Дмитрий Чегодарь и Рафаэль Тимербаков.

Екатеринбург на «Малоформатном» фестивале представят Александр Фролов, котоырй выступит в дуэте с Габриэль Ревлок, и Екатерина Жаринова, которая представит соло, ставшее практической частью ее магистерской диссертации — ее защита состоится именно на фестивале.

Наряду с танцевальной импровизацией на фестивале будут представлены дисциплины, представляющие синтез танца и других творческих дисциплин.

А в заключение фестиваля все участники соберутся за круглым столом, чтобы обсудить, что же у них получилось.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней