Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Центр Екатеринбурга перекроют на время «Царских дней»

17:05 22 июня 2018
Во время проведения «Царских дней» в Екатеринбурге перекроют все центральные улицы, по которым будут перемещаться паломники. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Якоб.
Центр Екатеринбурга перекроют на время «Царских дней»

С 3 ночи до 10 утра 17 июля будет перекрыто автомобильное движение по маршруту крестного хода: от Храма-на-Крови по Царской — Толмачева — Ленина — Татищева — Токарей – Халтурина – Технической – Решетской — через поселок Шувакиш до Ганиной Ямы.

На крестный ход съедутся паломники со всей страны. Для стоянки автобусов с 15 по 17 июля будет перекрыто движение по улице Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко. Также для паломников разобьют палаточный городок на парковке за ККТ «Космос».

«Царские дни» пройдут в Екатеринбурге в столетнюю годовщину гибели царской семьи. Главными событиями станут крестный ход от Шарташа до Храма-на-Крови, богослужения на площади у храма и ночная литургия. Также в рамках «Царских дней» пройдут фестиваль колокольного звона «Благовествуй, земле уральская!», детская парусная регата и фестиваль духовой музыки.

Гибель царской семьи

Николай II и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь канонизирована семью Романовых.

В 2015 году СК РФ возобновил расследование обстоятельств убийства Романовых. В рамках расследования проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт-Петербурге. В настоящий момент проводятся генетическая, антропологическая, историческая и судебная экспертизы останков. Решение о признании останков мощами будет принято после завершения экспертизы.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней