Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург присоединился к масштабной кампании «Услышь меня»

15:29 22 марта 2017
Уральский филиал ГЦСИ присоединяется к всероссийской кросс-медиа кампании «Услышь меня», включающей десятки социокультурных акций, нацеленный на упрощение взаимодействия слышащих и неслышащих людей. В рамках акции пройдет показ фильма на непростую социальную тему.
Екатеринбург присоединился к масштабной кампании «Услышь меня»

«Услышь меня» – история о глухих людях, это первый полнометражный документальный фильм о глухоте. Автор и продюсер Никита Тихонов-Рау и его супруга Ольга Арлаускас продолжили семейную историю: прапрадед Никиты Федор Рау в начале 20-го века отрыл первый в России детский сад для детей с нарушениями слуха.

Фильм рассказывает о тех, кто успешно преодолевает жизненные обстоятельства и о тех, кому нужно помочь найти себя. Герои фильма – бизнесмены, философы, артисты, художники – обычные на первый взгляд люди. Они способны на многое, а если им помочь с интеграцией, услышать и принять, то и достигнут многого.

Кампания «Услышь меня» рассчитана на три года, но уже принесла первые плоды. Так, герой фильма, глухой танцовщик Игорь Стрелкин в результате участия в проекте познакомился с режиссером-хореографом Сергеем Землянским и получил работу в его новом спектакле на сцене Московского Губернского театра. 

В Екатеринбурге показ состоится 28 марта

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней