Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Бульвар на Уралмаше сделают теплым

13:23 21 ноября 2016
Улицу согреют необычные арт-объекты, созданные руками талантливых екатеринбуржцев.
Бульвар на Уралмаше сделают теплым
Ярнбомбинг - вид уличного искусства, в рамках которого городские объекты украшают ярким трикотажем

На Уралмаше 17 и 18 декабря пройдет первая в Екатеринбурге выставка вязаного искусства на открытом воздухе «Теплый бульвар». В качестве экспонатов на ней выступят деревья и скамейки. Именно их инициаторы проекта используют как объекты для украшения в стиле ярнбомбинга, то есть обвязывания цветной пряжей.. Организаторы надеются, что столь необычное мероприятие согреет горожан в суровую уральскую зиму.

Авторами ярких трикотажных объектов станут рукодельницы клуба «Модница», арт-группа «ЖКП» из Нижнего Тагила, клуб родителей детей-аутистов, екатеринбургский детский дом–школа № 1 и екатеринбургская специальная школа- интернат № 2. Однако принять участие в проекте может также любой желающий. Для этого необходимо обратиться в Центр культуры «Орджоникидзевский», который выступает организатором этой выставки, и предложить свою помощь. Всем инициативным выдадут пряжу и спицы, а 17 декабря пригласят разместить свое творение на одном из экспонатов. 

Посетители выставки смогут не только полюбоваться яркими арт-объектами, но и поучаствовать в активных спортивных играх, научиться вязать на специализированном мастер-классе и приобрести памятные сувениры на небольшой ярмарке. 

Полюбоваться ярнбомбингом  и поучаствовать с событиях необычного проекта можно будет в течение двух дней на бульваре Культуры, 3 с 12:00 до 16:00.

© Интернет-журнал «Global City» Дарья Башкова

Спецпроект

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней