Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге появилась мойка для динозавров

18:02 19 июня 2018
Первая в мире «Динозавромойка» разместилась в одном из дворов Екатеринбурга. Арт-объект на стене более 1000 квадратных метров появился в рамках фестиваля «Стенограффия».
В Екатеринбурге появилась мойка для динозавров

Очаровательный рыжий динозавр украсил стену восьмиуровневого парковочного комплекса в жилом квартале в Трамвайном переулке. На объемном рисунке общей площадью более тысячи «квардатов» изображен динозавр, изогнувший длинную шею для того, чтобы посмотреть на маленького человечка, который моет нового обитателя двора стоя на бесконечно длинной лестнице.

Автором «Динозавромойки» стала Таисия Спирина, участница команды Stenograffia, ее проект был реализован при участии команды уличных художников Екатеринбурга Rayons.

«Динозавромойка» находится на глухой стене, выходящей на детскую площадку. Арт-объект стал продолжением проекта фестиваля «Вид из окна», в рамках которого уличные художники украшают непримечательные городские стены. Новый житель двора уже получил прозвище «сосед» от местных жителей.

Добавим, что в 2018 году «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в девятый раз. До середины сентября фестиваль «прокатится» до Омска, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Муравленко, Оренбурга, Томска, а также до поселкив за полярным кругом Мыс Каменный и Новый Порт.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней