Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Искусство в маргинальных зданиях: типография «Уральского рабочего» станет платформой для перформансов

17:40 18 августа 2015
Бывшая типография «Уральского рабочего» вновь станет одной из площадок Уральской индустриальной биеннале. В этом году в ее пространствах на более чем двух тысячах квадратных метров развернется перформанс-платформа — серия спектаклей, созданных специально для показа в маргинальных заброшенных зданиях.
Искусство в маргинальных зданиях: типография «Уральского рабочего» станет платформой для перформансов
Само пространство типографии продиктует форму и содержание каждой постановки

В Уральском филиале Государственного центра современного искусства отмечают, что само пространство типографии продиктует форму и содержание каждой постановки и станет не только местом действия, но и аутентичной декорацией эпохи первых пятилеток, в которой развернутся перформансы.

В течение двух месяцев зрителю представят променад-спектакль, танцевальный перформанс и специальный поэтический концерт от учеников школы Николая Коляды, знаменитых на весь мир компаний contemporary dance и музыкальных команд. Также в платформе примут участие и зарубежные перформеры из Голландии и Китая.

Проект выступает как альтернатива традиционному академическому театру. Спектакли будут идти с 10 сентября по 10 ноября. 

Напомним, что в рамках первой и второй Уральской индустриальной биеннале  здание типографии «Уральского рабочего» выступало площадкой основного биеннального проекта. За время работы биеннале  площадку посетили более 80 тысяч зрителей.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней