Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Детская филармония получила от минкульта 8 миллионов на новый мюзикл

14:04 17 апреля 2018
Свердловская детская филармония получила грантовую поддержку от Министерства культуры РФ. 8 миллионов рублей пойдут на постановку мюзикла по известному роману XIX века. Артисты уже приступили к репетициям.
Детская филармония получила от минкульта 8 миллионов на новый мюзикл

Осенью 2018 года на сцене Детской филармонии можно будет увидеть мюзикл «Парижские тайны» по одноименному роману-фельетону Эжена Сю. Как сообщили в пресс-службе музыкального театра, в марте прошел кастинг, была набрана труппа, а сейчас артисты уже преступили к репетициям.

«Парижские тайны» – один из самых популярных романов позапрошлого века, направивший вектор литературной моды на уголовно-сенсационный жанр массовой литературы. Несмотря на весьма впечатляющие объемы, а роман растянулся на тысячу страниц, книга была переведена на языки всех государств Европы. Кстати, Виктор Гюго строил свой социальный роман «Отверженные» по лекалам «Парижских тайн». Роман экранизировали семь раз, самой популярной оказалась экранизация Андре Юнебеля 1962 года с Жаном Маре в главной роли.

Продюсером проекта стал заслуженный деятель искусств Ким Брейтбург, режиссером выступила директор учебного театра ГИТИСа Алла Чепинога, музыкальным руководителем проекта стал доцент Российской академии Гнесиных Валерия Брейтбург.

В этом году на грант от Министерства культуры претендовали более 70 проектов, из них выбрали 15, которые и получили финансирование. В числе счастливчиков — Свердловская детская филармония.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней