Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $57.02   €61.53

«Золотая маска» в кино: уральский балет покажут в 60 кинотеатрах страны

11:33 16 февраля 2017
«Золотомасочный» балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета вошел в список спектаклей, которые в рамках фестиваля «Золотая маска» в кино» покажут по всей стране.
«Золотая маска» в кино: уральский балет покажут в 60 кинотеатрах страны

Всего зрители смогут увидеть четыре спектакля: номинированные на премию в этом году екатеринбургский балет «Ромео и Джульетта» и «Гроза» театра имени Товстоганова, а также два балета-лауреата «Золотой маски» прошлых лет: «Война и мир. Начало романа», поставленная Мастерской Фоменко и спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра.

Спектакль «Ромео и Джульетта» – гордость нашего оперного, экспертами «Золотой маски»

«Золотая маска» в кино» – популярный проект, поддерживаемый минкультом уже не первый год. «Это не простая интернет-трансляция, это довольно дорогостоящее профессиональное действо: спектакли идут в HD качестве, даются специально крупные планы, чтобы зритель мог рассмотреть детали, – рассказал накануне Владимир Мединский. – Показы очень популярны. В этом году они пройдут в 60 городах Зриель также получит возможность совершить экскурсию по закулисью, услышать комментарии, такой показ с подводкой».

В Екатеринбурге посмотреть «золотомасочные» спектакли можно в кинотеатрах «Синема Парк» в ТРЦ «Алатырь» и «Каро» в ТРЦ «Радуга Парк» 17 февраля, показы начнутся в 21:00.

Кстати, в это же время балетная труппа нашего театра выступит на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко в рамках театрального фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней