Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Не могу понять, кому это нужно». «Черепашки-ниндзя» снова пропали из коллектора на Малышева

13:14 14 мая 2018
Похоже, кто-то объявил войну автору знаменитой таблички «Логово черепашек-ниндзя» в Екатеринбурге.
«Не могу понять, кому это нужно». «Черепашки-ниндзя» снова пропали из коллектора на Малышева
Черепашки-ниндзя в Екатеринбурге. До и после

В минувшие выходные легендарная надпись под мостом на Малышева, символизирующая логово известных мультипликационных героев из сериала «Черепашки-ниндзя», снова пропала. «Не могу понять кому это нужно и главное зачем, - комментирует ситуацию автор первой вывески  «Логово черепашек» Сергей Рожин.

Напомним, первый случай исчезновения таблички над входом в подмостовое пространство был зафиксирован чуть больше месяца назад: 4 апреля горожане заметили, что вывески нет на привычном месте. До того надпись на входе в коллектор «Логово Черепашек-ниндзя» находилась на своем законном месте около пяти лет и за это время успела полюбиться очень многим.

Первый арт-объект «Логово черепашек» Сергея Рожина провисел около пяти лет

Пропажу быстро восстановили: автор исчезнувшего арт-объекта Сергей Рожин, уже несколько лет как переехавший из Екатеринбурга в Москву, попросил горожан помочь ему дистанционно восстановить табличку. На призыв откликнулся Руслан Исмаилов. Вместе с друзьями он изготовил новый указатель и 8 апреля вернул его на прежнее место

Арт-объект, восстановленный Русланом Исмаиловым

Однако восстановленный арт-объект провисел только чуть больше месяца — 13 мая горожане вновь не обнаружили указателя при входе в «убежище черепашек».

На днях надпись снова пропала. Фото: официальная страница Сергея Рожина в Фейсбуке

«Табличку снова сорвали. Не стоит унывать, - пишет на своей официальной странице в Фейсбуке Сергей Рожин. - Если вы не поняли. Все только начинается. Я вижу другой смысл, ради чего стоит вешать «табличку с черепахами». Снова, снова и снова .... ее будут срывать, но все больше людей поймут важность созидания и силу сплоченности. Будут меняться авторы табличек. Данный проект несет гуманистическую направленность. Мне не нужна слава и знаменитость, я самодостаточен чтобы обходится без этого. Тем более вы будете автором этой таблички, и вы испытаете на себе всю эту гамму если захотите. Я просто хочу дать лучшее молодому поколению, чтобы оно заразилось нашим примером созидания. Как учил нас этому Старик Б.У.Кашкин. Поэтому мне важна ваша включенность. Как, например, повесить эту табличку снова и снова, заражая остальных хорошими поступками. Среди моих читателей я встретил сознательных людей, которые мне уже помогли. Я ценю вас. Поэтому вместе мы повесим или нарисуем новую табличку, а когда - это уже вопрос времени».

На данный момент Сергей Рожин ищет добровольцев, которые помогли бы ему восстановить арт-объект. Также рассматриваются варианты таких макетов, которые при необходимости можно было бы использовать многократно, если вандализм повторится.

А между тем, стоит отметить, что надпись «Логово черепашек» над входом в коллектор позволила Екатеринбургу попасть во всевозможные подборки лучших проявлений уличного искусства в России.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней