Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге хотят открыть студию танцев для людей с особенностями развития

«Открытый город» запустил проект помощи для студии инклюзивных практик

11:45 14 марта 2017
Екатеринбуржцам предлагают принять участие в благотворительном проекте, созданном АНО «Открытый город», и нацеленном на организацию занятий танцами для взрослых и детей с особенностями развития.
В Екатеринбурге хотят открыть студию танцев для людей с особенностями развития

«Двигательная терапия в комплексе с остальными реабилитационными методами может значительно облегчить и ускорить развитие этих детей», – рассказывают о возможностях проекта организаторы. По их словам, на сегодняшний день в стране очень мало практик, которые по-настоящему могут помочь детям, родившимся с проблемами.

История благотворительного проекта началась с небольшого танцевального ансамбля «Другие». За время существования коллектива участники добились серьезных успехов и начали выступать на сцене. Поток желающих присоединиться рос и перестал укладываться в рамки одного коллектива, тогда и было принято решение создать полноценную студию двигательных практик.

Фото: «Открытый город»

Задача студии — комплексная терапия детей и взрослых, уже получивших курсы реабилитационных практик, чтобы закрепить и отработать приобретенные навыки, улучшить физическое состояние и научиться последовательному и осознанному движению. В студии будут заниматься дети и взрослые как с особенностями развития, так и здоровые, что обеспечит инклюзивную среду, способствующую развитию и социализации. Организаторы рассчитывают на поток порядка 200 человек. В программу планируется включить не только двигательные практики, но и адаптивную физкультуру, хореографию, йогу, арт-терапию, игровые развивающие методики.

Фото: «Открытый город»

Главная сложность – отсутствие удобного помещения. Чтобы открыть студию, которая будет работать на постоянной основе, организаторам необходимо собрать 100 тысяч рублей. Именно столько стоит месяц аренды подходящего помещения в центре Екатеринбурга. На сегодняшний день собрано 32,3 тысяч рублей, до окончания сбора средств осталось 26 дней. Узнать о проекте подробнее и внести свой вклад в помощь особенным людям можно ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ.

Фото: «Открытый город»

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней