Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Apple презентовала десятый iPhone и умные часы со встроенной сотовой связью

10:20 13 сентября 2017
Накануне компания Apple презентовала новые айфоны - iPhone 8 и выпущенный в честь 10-летия выхода первой модели iPhone X. Также Apple представила обновленные Apple Watch и телепреставку Apple TV.
Apple презентовала десятый iPhone и умные часы со встроенной сотовой связью

Безусловно, презентация десятого айфона стала главным событием от Apple. Интерфейс отличается от предыдущих версий. Заряд батареи, дата и качество подключения к сети на новом смартфоне выводятся слева и справа от полоски с датчиками. Для того, чтобы открыть панель управления с кнопками яркости, нужно потянуть пальцем с правого угла экрана, если потянуть от середины, откроется панель с виджетами и уведомлениями.

Экран, кстати, занимает переднюю панель практически целиком, за исключением лишь небольшой полоски с датчиками.

Десятый айфон имеет стеклянный корпус и, как заверяют создатели, это стекло отличается прочностью. Смартфон имеет экран Super Retina в 5,8 дюйма с поддержкой HDR, двойную заднюю камеру, а также защиту от пыли и влаги. В отличие от седьмого и свежевыпущенного восьмого айфона, в iPhone X камеры расположены по вертикали.

Новый яблочный смартфон оснащен процессором A11 Bionic с нейронной системой, предназначенной для работы с алгоритмами машинного обучения. Десятый айфон имеет беспроводную зарядку и будет доступен в двух цветах: «серый космос» и «серебристый».

Функция разблокировки телефона пальцем исчезла вместе с кнопкой Touch ID, теперь идентифицировать владельца яблочный смартфон будет при помощи Face ID – системы распознавания лица. Создатели уверяют, что эта система надежна и обмануть программу фотографией не получится. Для разблокировки телефона владелец должен прямо посмотреть на экран, при этом такие вещи как очки или изменение прически не должны влиять на идентификацию. В случае, если, например, на экран смотрят несколько человек, разблокировать его можно будет по старинке — при помощи пин-кода.

Десятый айфон будет доступен в версиях на 64 и 256 гигабайт, цена будет начинаться от 999 долларов. Старт продаж в России запланирован на 3 ноября.

Помимо iPhone X специалисты Apple презентовали iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эти смартфоны являются улучшенными версиями iPhone 7 и 7 Plus. Они имеют алюминиевый корпус со стеклянной задней панелью, оснащены камерой, снимающей 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду, имеют процессор A11 Bionic и беспроводную зарядку. Двойная камера iPhone 8 Plus поддерживает обновленный портретный режим, позволяющий размывать фон, изменять параметры освещения и рисовать на селфи подобие контурного света.

Восьмые айфоны будут представлены в двух размерах: 4,7 и 5,5 дюйма. iPhone 8 будет стоить от 700 долларов, iPhone 8 Plus – от 800 долларов. Старт продаж в России запланирован на 22 сентября.

Компания также обновила и умные яблочные часы. Главным нововведением Apple Watch стала поддержка сотовых сетей, благодаря которой владелец часов сможет звонить, слушать музыку и прокладывать маршруты даже если он забыл телефон дома. Для этого не понадобится дополнительная симка, так как в умные часы встроена крошечная eSim, способная ловить сеть из айфона. Сотрудники Apple уточняют, что у часов будет тот же номер телефона, а операторы, вероятно, будут брать плату за использование дополнительного устройства.

Стоимость Apple Watch Series 3 составит 399 долларов. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней