Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбуржец получил президентский грант на альбом про камни

11:46 13 апреля 2018
Стали известны имена получателей президентских грантов на реализацию творческих проектов в области культуры и искусства.
Екатеринбуржец получил президентский грант на альбом про камни
Драгоценные камни. Источник фото: pixabay.com

Среди победителей этого года — уралец Юрий Литвиненко. На получение гранта он заявлялся с проектом «Сокровища каменного пояса». Это мультимедийный альбом, посвященный уральским самоцветам.

Какая именно сумма полагается автору идеи, пока не известно. 

Всего в список грантополучателей всего вошли 100 человек, Юрий Литвиненко единственный представлял Свердловскую область. 

Напомним, цель конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации – содействие сохранению и распространению достижений отечественной культуры, приобщение к культурным ценностям различных слоев населения, поддержание традиций многонациональной культуры народов Российской Федерации. Финансовая поддержка проектов осуществляется на конкурсной основе. 

Соискателями могут выступать граждане Российской Федерации, ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства, образования как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства, в научных и образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы. Число участников творческого и научного коллектива, выступающего соискателем гранта, не ограничивается. 

Подать заявку может любой желающий.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней