Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Театр кукол «ФиМ» оказался на улице

19:25 12 марта 2018
В минувшие выходные труппа вынуждена была покинуть ДК Лаврова, на площадке которого проработала почти четыре года.
Театр кукол «ФиМ» оказался на улице
Фото со спектакля "Приключения рыбки Ниппы", фотограф Светлана Жданова
«Театр кукол «ФиМ» больше не будет в ДК Лаврова. Никогда. Как и никогда больше не будем мы связываться с государственными учреждениями, в которых конторские дела превыше искусства. Собираем ещё 2 дня свои мешки и в «петушки. Помогайте, родненькие», - такое сообщение появилось в официальной группе театра 8 марта. 

По словам продюсера «ФиМ» Сергея Черепанова, поводом для выселения театра стало официальное уведомление о необходимости ремонта помещения, в котором расположена мастерская. Труппу попросили освободить площадку ДК Лаврова до 12 марта. Найти подходящее помещение не удалось, по словам администрации театра, коллектив вынужден покинуть пределы Екатеринбурга.

«Частный, профессиональный театр кукол — это все же не бизнес, невозможно тянуть аренду по рыночным ставкам. Единственная возможность сохранить театр, это базироваться где-нибудь в области. Поэтому мы решили снимать холодный ангар в Верхнем Дуброво. Это около 30 километров от города. По деньгам только его потянем. Может и театр там откроем. Раз в Екатеринбурге мы не нужны, поедем поднимать культуру в области. 

А осенью мечтаем отправиться в Европу. Уже 2,5 года планируем сделать это. Потом и кровью заработали на старенький фургон. Сядем и поедем. За наш материал не стыдно. Спектакли, которые мы ставим, высоко ценятся в профессиональном театральном сообществе, поэтому мы один из немногих частных театров в России, который приглашают на постановки и которому доверяют заказы на производство всей материальной части большие государственные театры кукол».

Куклы для спектакля "Золушка"

Напомним, театр кукол «ФиМ» появился в Екатеринбурге в 2014 году усилиями двух уральских мастеров Андрея Ефимова и Сергея Черепанова. Имя проекта – сокращение от фразы «Фантастика и Мечта». За 4 года театр вырос из проекта, работающего «от одной розетки», в котором были заняты только два человека, в полноценную труппу с собственной мастерской и прекрасной репертуарной афишей. С момента появления и по сей день театр «ФиМ» существовал на средства, заработанные от продажи билетов на спектакли. Часть постановок была поставлена за счет выигранных грантов.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней