Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге будут митинговать за цирк без животных

17:22 11 апреля 2016
Защитники прав животных собираются провести публичную акцию в Международный день цирка.
В Екатеринбурге будут митинговать за цирк без животных

Екатеринбург вновь станет участником акции «За цирк без животных!». Она пройдет 17 апреля — в день празднования Международного дня цирка. Организаторы акции планируют провести митинг с перформансом в самом центре города.

В 13:30 участники демонстрации соберутся у фонтана на Октябрьской площади и двинутся по центральным улицам: Ельцина, Набережной Рабочей Молодежи, проспекту Ленина, Вайнера, Радищева и по 8 Марта к Цирку, где и состоится митинг. 

Защитники прав животных подчеркивают, что главная задача акции – информирование людей о том, что дни цирка с животными сочтены. 

Акция «За цирк без животных» в Екатеринбурге, 2015 год. Источник: vk.com/animalfree_96

«Запредельно жестокая индустрия, чудом сохранившаяся со времен Древнего Рима, прекращает свое существование на планете. Этический прогресс неумолим. Об этом говорят семимильные шаги по выдворению цирков с животными из разных стран», - сообщают организаторы акции. 

По словам активистов, в последние годы запреты на участие животных в цирке и развлекательных аттракционах были приняты в разных уголках мира, от США и Канады до Польши и Финляндии. Большой резонанс вызвали публикации об условиях жизни морских животных в дельфинариях. Россия начала принимать участие в программе защиты цирковых животных в 2000-х годах после высказывания ряда представителей циркового сообщества о запрете дрессуры и жестокого обращения с животными. 

В этом году, кроме столицы Урала, в акции примут участие еще около 100 городов России и десять стран ближнего зарубежья. Там ожидаются самые разные форматы ее проведения: митинги, пикеты, шествия, выставки, фестивали, концерты, показы фильмов, велопробеги и социальная реклама. 

Ядром акции «За цирк без животных!» в Екатеринбурге станет Центр защиты прав животных «Вита». По словам организаторов митинга, на него они ожидают порядка 100 человек.

© Интернет-журнал «Global City» Вячеслав Солдатов

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней