Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Депрессия и раздражительность: россияне довольны своей работой, несмотря на ухудшение здоровья

12:43 10 июля 2018
Очередное исследование «Института общественного мнения» показало, что почти половина россиян ощущает негативное влияние работы на физическое здоровье. При этом большая часть вполне удовлетворена тем, чем занимается.
Депрессия и раздражительность: россияне довольны своей работой, несмотря на ухудшение здоровья
Фото: pixabay.com

Согласно данным исследования, 36% россиян работают по 40 часов в неделю, 34% – работают больше 40 часов в неделю. То есть, если представить, что работают они традиционную пятидневку, треть дня они тратят на работу. Из них на пятидневной неделе работают 62%, 15% россиян имеют ненормированный рабочий график, 12% работают посменно, 6% счастливчиков имеют гибкий график работы, малая часть россиян работает на фрилансе и вахтовым методом.

Абсолютно довольных своей работой россиян аналитики насчитали 17%. Скорее удовлетворены – 53%, 24% скорее не удовлетворены своей работой, а 6% – не удовлетворены полностью.

Среди тех, кто полностью удовлетворен работой, больше всего бизнесменов, среди тех, кто полностью не удовлетворен больше всего госслужащих и работающих по найму.

По данным исследования, 40% отмечают, что работа положительно влияет на личностное развитие, 30% уверены, что работа положительно отражается на личной жизни. Определенно отрицательное влияние на хобби отметили 20% опрошенных.

39% опрошенных считают, что работа повлияла на ухудшение зрения. У 37% повысилась нервозность и раздражительность. 17% россиян имеют регулярные головные боли, которые связывают с работой. 37% – имеют боли в спине, 26% – сутулость, 38% – хроническую усталость. 22% связывают с работой наличие лишнего веса.

70% трудоустроенных россиян в целом удовлетворены своей работой. Однако аналитики уточняют, что уровень удовлетворенности существенно меняется в зависимости от рода занятости опрошенных: 84% респондентов, владеющих собственным бизнесом, довольны работой, а среди наемных рабочих этот показатель равен 69%. Абсолютно недовольны своей работой лишь 2% предпринимателей, при этом среди госслужащих недовольных около 10%.

В исследовании приняли участие 1144 человека. Авторы исследования уточняют, что погрешность не превышает 2,9% при 95% доверительной вероятности.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней