Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Dance-платформа» претерпела изменения

16:48 9 сентября 2016
Юбилейный по счету конкурс молодых хореографов сменил площадку закрытия и обновил форматы работы с аудиторией.
«Dance-платформа» претерпела изменения

Пятая «Dance-платформа» стартовала в Екатеринбурге. Традиционно она пройдет на базе Екатеринбургского театра оперы и балета. В ее рамках будут представлены творческие изыскания молодых хореографов, прошедших предварительный отбор.

В этом году из более чем полусотни кандидатов строгое жюри отобрало лишь девять человек, которые получили право показать свои постановки на «Dance-платформе». По правилам конкурса, организаторы предоставляют хореографам в полное распоряжение танцевальные залы Оперного театра, а также артистов балетной труппы.

Перед участниками стоит трудная задача — за две недели поставить головокружительные танцевальные номера и представить их на гала-концерте, который пройдет 22 и 23 сентября. 

Участники «Dance-платформы» представляют самые разные города. Кирилл Радев, постоянный хореограф труппы Corella Ballet, прибыл из солнечной Барселоны. Из Санкт-Петербурга приехали хореограф Мариинского театра Илья Живой и студентка Академии Русского балета имени Вагановой Софья Лыткина. Москву представляют артист «Балета Москва» Константин Матулевский и ведущий солист Большого театра Артемий Беляков. В финал также прошли трое екатеринбуржцев: Игорь Булыцын, Степан Косыгин и Константин Хлебников — все являются артистами балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета.

В этом году конкурс подвергся некоторым нововведениям. Впервые в рамках «Dance-платформы» в Ельцин-центре пройдут встречи с именитыми представители театральной среды: балетным критиком Павлом Гершензон, генеральным директором Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Антоном Гетманом и худруком Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеславом Самодуровым. Закрытие «Dance-платформы» пройдет в «Доме печати», где всех посетителей удивит своей электронной музыкой американская группа PillowTalk. По задумке организаторов такое нетрадиционное завершение проекта отражает главную его цель — соединение несоединимого, поиск новых танцевальный стилей и жанров.

По итогам конкурса эксперты выберут работу которая войдет затем в программу Зимнего и Летнего гала на сцене Театра оперы и балета.

© Интернет-журнал «Global City» Дарья Башкова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней