Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Администрация города вновь ищет желающих построить «Эрмитаж-Урал»

10:44 9 июня 2018
Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на строительство «Эрмитаж-Урал». Музей в центре города должен быть достроен к концу 2020 года.
Администрация города вновь ищет желающих построить «Эрмитаж-Урал»
Фото: Евгений Поторочин

Сегодня, 9 июня, стартовал прием заявок на строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», стоимость конкурса — 290 млн рублей. Мэрия пытается найти подрядчика во второй раз, предыдущий конкурс выдвигался в мае, но на него не заявился ни один подрядчик. Впоследствии депутат Владимир Крицкий объяснил причины провала конкурса тем, что экспертиза проекта была недостаточно качественной.

Согласно плану, заявленные работы должны полностью завершиться не позднее ноября 2020 года. Ранее сообщалось, что ремонтные работы в здании на ул. Вайнера, 16 начнутся в июне этого года.

Общая площадь музея – около 2,6 тыс. квадратных метров, площадь застройки — около тысячи «квардратов». «Эрмитаж-Урал» должен стать музейным комплексом, состоящим из двух зданий: здание музея на ул. Вайнера, 11 и новое фондохранилище на ул. Вайнера, 16.

Известно, что 162 млн рублей на комплекс «Эрмитаж-Урал» выделят из городского бюджета, 396 млн рублей – из бюджета области, однако часть средств пока не подтверждена. По словам губернатора Евгения Куйвашева, из областного бюджета на «Эрмитаж Урал» выделят 170 млн рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней