Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Старый Новый рок – 2018» определился с фаворитами

15:31 8 декабря 2017
Уральская и по совместительству музыкальная столица готовится к «Старому Новому року». Накануне прошел экспертный совет, участникам которого пришлось принять непростые решения и выбрать из 300 групп, подавших заявки на участие.
«Старый Новый рок – 2018» определился с фаворитами

Экспертный совет ознакомился с множеством аудиофайлов, часть групп услышали вживую на предваряющих фестиваль мероприятиях. Владимиру Шахрину, Евгению Горенбургу, Владимиру Бегунову, Алексею Хоменко, Владимиру Елизарову, Михаилу Симакову, Олегу Гененфельду и Вадиму Самойлову предстоит выбрать не просто самых крутых музыкантов, а самых подходящих исполнителей именно для фестивального формата. Как и в предыдущие годы, на этот раз они намерены выбрать чуть больше групп, так как практика предыдущих фестивалей показывает, что так как география «Старого Нового рока» растет с каждым годом, поэтому не к всех исполнителей получается доехать до Екатеринбурга.

Как отметил председатель оргкомитета фестиваля Владимир Шахрин, при выборе они всегда ориентируются не на профессионализм, а «фестивальность», ведь даже самая крутая композиция может «не зайти» публике, ждущей балагурства и безбашенности.

Выбор Владимира Шахрина пал на рэпкор-группу BIG DAY из Екатеринбурга, столичных рок-н-ролльщиков BIG DAY, уральских блюз-рокеров Magical Marginals и блюз-рокеров из Москвы — группу «Сахарный человек». По словам солиста «Чайф», многим из заявившихся оргкомитет хочет задать один вопрос: зачем им «Старый Новый рок», так как многие из них слишком «взрослые» для фестиваля, призванного находить новые таланты и радовать именитыми хэдлайнерами.

Многие группы, по мнению Шахрина, весьма интересные, но не подходят для фестиваля, поэтому оргкомитет активно обсуждает возможность отправить некоторые композиции на радио даже если они не попадут на фестиваль.

Фаворитами Владимира Бегунова стали группы Kennedy Park из Ижевска, «Сахарный человек», «Туризм» из Орла, на участии двух последних он настаивает, а группу Nash Albert Band он похвалил за то, что они не просто играют классную музыку, но и могут похвастаться достойным знанием английского языка. «Это такая редкость для начинающих музыкантов, – говорит Бегунов. – Бывает, слушаешь, кажется, что группа поет по-татарски, а потом оказывается, что это был английский».

Олег Гененфельд особо выделил екатеринбургские группы «Парк Победы», «Падший Карлссон» и группа «Зола» – состав «Смысловых галлюцинаций» без Сергея Бобунца.

Владимир Елизаров выделил группу «Бро» из Москвы, посоветовав всем обязательно послушать их песню «Было», группу «Время Ч» из Красноуфимска, а также группу «Сахарный человек».

Евгений Горенбург не без радости отметил, что его мнение совпадает с мнением коллег-друзей, а из неназванных групп он выделил «ДжигаRa» из Перми, «Дзинь» из Екатеринбурга и группу из одного человека «Я Немо».

Экспертный совет подчеркнул, что их выбор — абсолютно не объективен, и они не претендуют на то, чтобы дать своим выбором независимую оценку талантам. Окончательный и более конкретный список выступающих будет известен в скором времени.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней