Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Ельцин-центр откроет новый ресторан

10:17 7 декабря 2016
Имя заведению придумывали сами екатеринбуржцы.
Ельцин-центр откроет новый ресторан
Интерьер нового ресторана в Ельцин-центре

В Президентском центре имени Б.Н. Ельцина появится еще один ресторан. Не смотря на то, что его концепция уже определена, придумывать название новому месту доверили горожанам. На конкурс, объявленный Ельцин-центром, были отправлены тысячи вариантов для нейминга. Подведение итогов отложили почти на месяц, поскольку количество интересных предложений оказалось слишком велико. В конечном итоге выбор пал на название «БарБорис». Необычная игра слов и отсылка к имени первого Президента России в названии ресторана привлекла судей больше всего. 

Автором оригинальной лексической находки стала екатеринбурженка Алена Башкирцева. В качестве выигрыша девушка получит сертификат на четыре ужина на две персоны или на один ужин на восемь персон в новом ресторане. 

А вот пользователей социальной сети Facebook название не впечатлило. Кто-то считает, что «БарБорис» звучит слишком провинциально, кто-то проводит аналогию с уже работающим в Екатеринбурге Boris bar, другие недоумевают относительно получившегося «масла масляного». 

«Такое ощущение, что перебор какой-то уже: «На улице Бориса Ельцина, в Ельцин-центре, ресторан «БарБорис», в котором есть блины по рецепту Ельциных», - гласит комментарий под записью об итогах конкурса. 

Отметим, что заведение планируют открыть уже в феврале грядущего года. Оно расположится по соседству с популярным среди екатеринбуржцев рестораном «1991». В меню «БарБориса» включат блюда по семейным рецептам Наины Ельциной.

© Интернет-журнал «Global City» Дарья Башкова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней