Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Эрмитаж-Урал» построят к концу 2020 году

10:22 7 мая 2018
Вожделенный «Эрмитаж-Урал» должен появиться в Екатеринбурге к зиме 2020 года. Администрация города объявила конкурс на строительство, соответствующая документация появилась на портале госзакупок.
«Эрмитаж-Урал» построят к концу 2020 году

На строительство культурно-просветительского центра из городского бюджета выделять 290,3 миллиона рублей.

Главное здание «Эрмитаж-Урал» расположится в здании Музея ИЗО на ул. Вайнера, 11. Фондохранилице разместится в новом здании, которое разместят в самом центре города — между улицами Вайнера, Малышева, Попова и Хохрякова.

Ради нового музея придется снести столетние постройки. Как говорится в пояснительной записке к проекту, в пятне застройки расположено старое двухэтажное административно-складское здание, построенное в несколько этапов с 1911 до 1953 год.

Общая площадь участка — около 4 тысяч квадратных метров, площадь застройки — больше тысячи метров.

На первом этаже здания расположатся склад, переговорная комната и мастерская. Второй и третий этажи пойдут под реставрационный блок, музейный фонд, библиотеку, фотостудию и архив. Облицовку планируют выполнить темно-серым металлом с частичным использованием композита белого и зеленого цвета.

Согласно документации, в «Эрмитаж-Урал» переедут художественные фонды и реставрационные мастерские из Екатеринбургского музея ИЗО.

Победителя аукциона выберут 28 мая. Строительные работы планируют закончить до 30 ноября 2020 года.

Фото: Екатеринбург.рф

«Эрмитаж-Урал» планировали возвести к 2017 году. Однако строительство пришлось отложить из-за того, что на выделенном под строительство участке нашли гранитные плиты, которыми был выложен один из дворов в в середине XIX века; тогда ученым пришлось сначала разрабатывать проект по охране объекта историко-культурного наследия. Проект выставочного комплекса был представлен на прошлой «Ночи музеев».

Особые отношения между Эрмитажем и Екатеринбургским музеем изобразительных искусств сложились еще во времена Великой Отечественной войны, когда уральский музей принял в свои фонды вывезенные из Эрмитажа фонды. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней