Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Пещеры Среднего Урала станут доступными для массового туризма

15:18 6 июня 2018
Специалисты в сферах туризма и экологии настаивают на популяризации освоения пещер среди туристов. Большая часть пещер в Свердловской области сконцентрирована в парке Оленьи ручьи.
Пещеры Среднего Урала станут доступными для массового туризма

Накануне на базе популярного парка прошла конференция, собравшая спелеологов, ученых, экологов и экскурсоводов, которые сошлись в желании популяризировать туристические маршруты, пролегающие через пещеры Свердловской области. Участники конференции считают, что нужно не просто рассказывать людям о подземном мире, но и знакомить потенциальных туристов с правилами безопасности и поведения в пещерах, а также стимулировать жителей области к акциям по уборке пещер и прилегающих к ним территорий.

Пещера Дыроватого камня, она же Пещера древнео человека. Фото: Ураловед

Как сообщает департамент информполитики губернатора, освоение пещер региона может стать популярным и перспективным направлением развития туризма в Свердловской области. Самые известные пещеры региона – Дружба, Аракаевская, Катникова, они расположены в природном парке Оленьи ручьи.

У специалистов туриндустрии на повестке дня – создание качественных экскурсионных спелео-маршрутов. Участники конференции приняли резолюцию, в которой обозначили необходимость сотрудничества спелеологов, представителей турфирм, ученых, спасателей и экскурсоводов в вопросах рационального использования пещер в туристических целях.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней