Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Много как никогда: Екатеринбург разместил рекордное количество иностранцев

18:30 4 июля 2018
За июнь 2018 года Столица Урала приняла столько зарубежных гостей, сколько обычно приезжает в Екатеринбург за полгода.
Много как никогда: Екатеринбург разместил рекордное количество иностранцев
Екатеринбург посетили около 158 тысяч болельщиков из разных стран мира

В рамках проведения на Урале игр чемпионата мира по футболу Екатеринбург посетили около 158 тысяч болельщиков из разных стран мира. По словам специалистов Центра развития туризма Свердловской области, это сопоставимо с совокупными показателями туристического трафика на Средний Урал примерно за полгода. 

В Екатеринбурге, кроме гостей из стран, чьи команды играли на уральских футбольных полях, также побывали туристы из Великобритании, Новой Зеландии, Швеции, Канады, Италии, Марокко и многих других стран.

Болельщиков в Екатеринбурге приняли 259 гостиниц и хостелов. Для их размещения были задействованы более 8,5 тысяч номеров. Стоимость одного номера составила 4050 рублей, что вдвое выше, чем цена за аналогичный номер в июне 2017 года. 

В среднем Свердловскую область ежемесячно посещают 7,5 тысяч иностранцев, но за прошедший месяц эта цифра возросла в 8 раз, а загруженность отелей увеличилась на 28%. По данным консалтинговой компании Hotel Advisors такие показатели положительно сказались на всех операционных показателях екатеринбургских гостиниц.

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней