Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Нет аналогов в мире. Стартап из Екатеринбурга получил высшую награду GenerationS

13:35 4 мая 2018
Стартап из Екатеринбурга занял первое место в крупнейшем акселераторе России.
Нет аналогов в мире. Стартап из Екатеринбурга получил высшую награду GenerationS
Финалисты GenerationS. Источник фото: generation-startup.ru

Группа екатеринбургских ученых, занимавшаяся разработкой инновационной системы ночного видения для водителей IRWAY, заняла первое место в финале крупнейшего стартап-акселератора России и Восточной Европы GenerationS. 

Изобретение, которое уральцы представили экспертному жюри, признано лучшим из всех участвовавших проектов. Разработка позволяет обеспечить водителя транспортного средства высококачественной картинкой дороги с дальностью до 1,5 км в темное время суток и при плохой видимости. В штатных фарах автомобиля с помощью запатентованной технологии генерируется инфракрасное излучение, регистрируемое камерой ночного видения. Сигнал от камеры передается на штатный монитор, установленный на приборной панели автомобиля, или проецируется на лобовое стекло. По словам создателей, технологическое решение, положенное в основу изобретения, не имеет аналогов в мире. 

Стартап екатеринбуржцев получит финансирование в размере 8 млн рублей. Эта сумма позволит ученым качественно доработать свою идею в достаточно короткий срок и выйти на рынок. На данный момент  Irway можно приобрести по форме предзаказа за 55900 рублей.

Система IRWAY, установленная в автомобиле. Фото: официальный сайт IRWAY

Второе место в финале акселератора занял проект тюменцев - Гидравлический пакер для нефтедобывающей промышленности. На этот стартап выделено 5 миллионов рублей. Третье место заняла московская команда, создавшая  первое российское программное обеспечение виртуального прототипирования и совместной работы для решения индустриальных задач VR-concept. На акселерацию этого проекта выделено 3 миллиона рублей. 

Добавим, GenerationS — это федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится Российской венчурной компанией с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2017 году на участие в GenerationS было подано 3470 заявок из 13 стран мира.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней