Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Города Свердловской области завалило снегом

11:06 4 мая 2018
На регион надвигается мощный циклон.
Города Свердловской области завалило снегом
Снегопад в Нижнем Тагиле. Источник фото: Интересный Екатеринбург

На Среднем Урале снова пошел снег. Горда Свердловской области опять оказались во власти циклона, принесшего в регион осадки, местами превращающиеся в снег. 

В частности, сегодня утром засыпало Нижний Тагил и Ирбит. Сильные снегопады прошли также в Алапаевске, Верхней Салде, Нижней Синячихе, Кушве, Качканаре и Режевском районе. По словам очевидцев, в Невьянске образовался снежный покров высотой в 3 см. 

Снегопад в Ирбите

Верхняя Салда, 8 утра 4 мая 2018. Фото: пользователи социальных сетей

Нижняя Синячиха, утро 4 мая 2018

Пользователи в социальных сетях шутят, что пора доставать сани и варежки. 

Вместе с тем ГУ МЧС по Свердловской области предупреждает, что в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду и обильные осадки повсеместно. 

В Екатеринбурге, вероятней всего, снегопада не будет, но дожди продолжатся еще сегодня и всю следующую неделю. Температура воздуха будет до 13 мая на уровне 11 — 13 градусов выше нуля.

Добавим также, что снегопады в первых числах мая для свердловчан обычное дело. В фотоархивах горожан сохранились снимки, когда в дни первомайских демонстраций Свердловск был сплошь покрыт пушистыми снежными сугробами. В 1984 году 2-3 мая был настолько сильный снегопад, что высота снежного покрова в Свердловске составила 53 см. Местами были сугробы до второго этажа - люди не могли открыть двери из подъездов и вылазили через второй этаж.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней