Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Оперный театр Екатеринбурга бьет «золотомасочные» рекорды

16:38 3 ноября 2015
Екатеринбургский театр оперы и балета претендует на «Золотую маску» в рекордном количестве номинаций. «Больше только у Пермского и Большого театров», - подчеркивают уральцы.
Оперный театр Екатеринбурга бьет «золотомасочные» рекорды

В этом году Театр оперы и балета побил все свои исторические «максимумы», попав в список потенциальных победителей сразу по 15 позициям. Предыдущий рекорд был поставлен в 2014 году, когда Екатеринбургский театр включили в 13 номинаций, и по четырем из которых Оперный получил заслуженные «Золотые маски». 

В 2016 году на главную театральную премию страны будут претендовать сразу несколько спектаклей Екатеринбургского театра оперы и балета. Среди них — немало нашумевшая опера «Сатьяграха», которая, к слову, уже успела получить несколько престижных театральных наград. Постанове досталось пять номинаций на «Маску». «Сатьяграха», в том числе, будет бороться за премию как лучший оперный спектакль, а ее дирижер, а ныне еще и главный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета Оливер Дохнаньи попал список номинантов за «лучшую работу дирижера в опере». Постановщик же спектакля Тадэуш Штрасбергер рассматривается как потенциальный победитель в номинации «Лучшая работа режиссера в опере». 

Спектакль «Сатьяграха» Екатеринбургского театра оперы и балета

Кроме того, в общей сложности десять номинаций получили балеты Оперного: «Занавес» с примой Большого театра Марией Александровой в главной роли; Step Lightly голландского хореографа Пола Лайтфута и реконструкция старинного балета «Тщетная предосторожность», ювелирно исполненная режиссером Сергеем Вихаревым. 

Спектакль «Занавес» с Марией Александровой в главной роли

Художественный руководитель балетной труппы театра Вячеслав Самодуров, кстати, также традиционно в списке номинатов за «Лучшую работу хореографа» со спектаклем «Занавес». 

Сколько в итоге «Золотых масок» достанется Екатеринбургскому театру оперы и балета за сезон 2014-2015 года, станет известно уже этой весной. Церемония вручения 22-ой российской национальной театральной премии пройдет 16 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней