Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Средний Урал и Япония продолжат культурный диалог

В контексте Года Японии в России

17:30 3 августа 2017
Культурный диалог Японии и Свердловской области, активно разгоревшийся во время проекта «Неделя Японии на Урале», который сопровождал работу «Иннопрома» в этом году, будет продолжен в контексте Года Японии в России.
Средний Урал и Япония продолжат культурный диалог

Об этом в письме свердловскому правительству сообщил министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в Москве Тосио Ямамото. Дипломат высоко оценил уровень подготовки и проведения мероприятий Недели Японии на Урале и выразил благодарность руководству Свердловской области за работу.

«Более ста человек из Японии приняли участие в различных мероприятиях, и все были впечатлены теплым приемом и дружеской атмосферой, которая их сопровождала, – обратился Тосил Ямамото к уральскому правительству. – Искренне рад, что благодаря нашей совместной работе выставка «Иннопром» прошла на фоне яркой, интересной и разнообразной культурной программы. Со своей стороны мы готовы приложить все усилия для реализации новых проектов в рамках Года Японии в России».

По словам директора информационно-культурного центра «Япония», который занимался организацией мероприятий на «Иннопроме», Елены Крайновой, в планах — продолжение студенческих обменов, а также дальнейшее приобщение к японской культуре.

«Очень много уральцев посетили японские мероприятия, у наших жителей существенно вырос интерес и уважение к японской культуре, – сказала Крайнова. – Люди становятся ближе друг к другу, это очень важный совместный шаг, который сработает на будущее, поскольку речь идет о доверии. Многие темы мы продолжаем. Например, прорабатываем ответные молодежные акции. В этом году в студенческом лагере приняли участие 36 студентов — по 18 от каждой страны, и уже началась работа над ответной поездкой в апреле, а следующим летом мы вновь будем принимать японских гостей».

Информационно-культурный центр «Япония» начал набор на предстоящий учебный год — студенты будут заниматься традиционными японскими искусствами, изучать язык и осваивать правила логической настольной игры в Го. В планах — организация обучающего профессионального слета для людей, работающих с Японией, где пройдет различные мастер-классы, лекции и практические занятия.

Ельцин-центр также намерен присоединиться и представил пару идей для Года Японии. Руководитель отдела образовательных программ президентского центра Олег Лутохин предложил Японии провести в Екатеринбурге фестиваль цифровой культуры, в рамках которого можно представить самые яркие изобретения в области музыки, медиа-арта, мэппинга, детских игр и многого другого, чтобы привлечь внимание к теме цифровой культуры.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней