Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Аншлаг в честь Плисецкой: «Зимний Гала» собрал в Оперном полный зал

20:08 2 декабря 2015
Зимний гала-концерт, посвященный Майе Плисецкой, собрал в Екатеринбургском театре оперы и балета звезд российского и мирового балета и абсолютно полный зал зрителей, без единого свободного места.
Аншлаг в честь Плисецкой: «Зимний Гала» собрал в Оперном полный зал

Великой балерине XX века 20 ноября исполнилось бы 90 лет. Специально к этому событию Екатеринбургский оперный создал особую программу-посвящение легенде русского балета. 

В рамках «Зимнего Гала» труппа театра исполнила Белый акт из «Лебединого озера» - главного спектакля Майи Плисецкой, который она танцевала более восьмисот раз, и всегда неподражаемо. 

Кроме того, в программу вошла новая постановка художественного руководителя екатеринбургского балета Вячеслава Самодурова «Занавес» в исполнении артистки Большого театра Марии Александровой. Балет повествует о горечах и радостях, непростой судьбе балетного артиста. Как признается сама Мария Александрова, в этом спектакле она танцует саму себя, но на «Зимнем Гала» ее исполнение будет посвящено творчеству и судьбе Майи Плисецкой, с которой Мария была хорошо знакома. 

«Майя Михайловна всегда была рядом и часто приезжала в Большой театр, - рассказывает Мария Александрова. - Мы хорошо общались и это были очень ценные минуты. Она всегда находилась в прекрасном настроении, могла дать очень точную оценку или характеристику чему-нибудь и обладала невероятным чувством юмора. В моей памяти Майя Михайловна осталась очень светлым и в то же время сильным человеком». 

Также в программу Гала-концерта, посвященного великой балерине, вошли несколько отрывков из балета «Пламя Парижа», спектакль «Буржуа» и па де де из «Сельфиды» с участием артиста Берлинского государственного балета Дину Тамазлакару, дуэты из постановок Connectome и Infra в исполнении танцовщиков Королевского балета Конвент-Гарден Сары Лэмб и Эдварда Уотсона и другие яркие номера, являющиеся образцом хореографического мастерства. 

«Зимний Гала», как отмечают в Оперном, прошел при полном аншлаге. Билеты, стоимость которых начиналась от 1500 рублей, а заканчивалась на планке в 7000 рублей, были полностью распроданы.

Фото с репетиции гала-концерта

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней