Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге появится галерея уличного искусства под открытым небом

Арт-объекты будут создаваться на жалюзи киосков «Роспечатей»

17:28 2 августа 2017
Команда художников из «Стенограффии» придумала способ, который позволит избавиться от уродующих облик города граффити, при этом превратить рисунки на стенах в произведения искусства. В рамках фестиваля в городе появится галерея уличного искусства, расположенная, как и подобает, под открытым небом.
В Екатеринбурге появится галерея уличного искусства под открытым небом

Каждый вечер окна уличных киосков закрывают металлические жалюзи; именно они являются излюбленным местом рисования граффити-бомберов, нелегально создающих свои рисунки в городе. Новые работы появляются поверх старых, и постепенно киоски оказываются полностью разрисованными, становясь не лучшим украшением городской среды. Команда художников фестиваля «Стенограффия» придумала способ, как превратить негативное влияние граффити на городскую среду в преимущество, создавая на холстах из жалюзи стрит-арт работы, каждая из которых будет ценной с точки зрения художественного смысла. С наступлением темноты киоски «Роспечати» будут превращаться в уникальные арт-объекты, создавая в городской среде галерею уличного искусства, открытую для всех.

Два таких объекта уже были созданы художником команды «Стенограффия» Александром Галешниковым. Один из них расположен на ул. Уральской, 65. Там изображены руки — одно из упражнений в академическом рисовании, которые складываются в слово «закрыто» на языке жестов. Второе изображение появилось на здании напротив — по ул. Смазчиков, 7. Там вместо тегов появился силуэт города. В планах организаторов фестиваля превратить это в традицию, давая возможность желающим создать свой арт-объект на закрытых жалюзи киосков, пополняя галерею новыми экспонатами.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней