Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Дмитрий Москвин:

«Понаехавшие «брусничники» изуродовали центр города»

17:52 29 января 2016
Политолог Дмитрий Москвин — про то, как «понаехавшие девелоперы» меняют Екатеринбург не в лучшую сторону, лишая его лица и истории.
Политолог
Доцент кафедры теории и истории международных отношений в Департаменте международных отношений УрФУ.
«Понаехавшие «брусничники» изуродовали центр города»
Здание бытового комбината "Рубин" в Свердловске

Можно по-разному относиться к Екатеринбургу. Те, кто живет здесь всю жизнь, имеют полное право на сохранение городской памяти и поддержание уникальной городской идентичности. Мы вообще права имеем, сколько бы нас ни убеждали в обратном! 

Так вот, я возмущен оскорблением, которое понаехавшие в город девелоперы нанесли моему городу! Вчера на здании, хорошо известном коренным свердловчанам как «Рубин», появилась надпись «Брусника». Здание возведено одним из самых плодовитых архитекторов города Петром Деминцевым и было прекрасно встроено в архитектуру площади Малышева. И имя этому зданию «Рубин» было дано с некоторым идейным умыслом. И уральскости в нем гораздо больше. Но нет, понаехавшие «брусничники», уже активно изуродовавшие центр города своей хибарой, решили еще прочнее закрепить свои права на мой/ наш город. Только на Малышева они уже на расстоянии 600 метров втиснули свои вывески. Зачем?!

Если есть недовольные появлением этой рекламной конструкции, то давайте объединим усилия. Сколько лет здания города уродовали огромные баннеры с рекламой. Теперь их будут уродовать вот этими дурацкими конструкциями?

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней