Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 2-3 сентября

17:57 31 августа 2017
Погода по-прежнему благоволит: первые осенние выходные обещают быть солнечными и теплыми — настоящий подарок. Поэтому ловим момент и наслаждаемся уикендом в Глобальном городе. А чтобы не запутаться, мы приготовили афишу самых крутых событий на выходные.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 2-3 сентября

Суббота, 2 сентября

10:30-21:00

Фестиваль «Безумные дни»

Билеты: 100-200 рублей

Фестиваль проходит сразу на нескольких площадках: в ТЮЗе, в двух залах Свердловской областной филармонии, в Усадьбе Харитоновых-Расторгуевых, в Доме музыки и Камерном театре.

«Безумные дни» ежегодно объединяют сотни исполнителей и десятки тысяч слушателей. Традиционными особенностями фестиваля являются доступные цены на билеты, продолжительность концертов до одного часа и возможность посетить сразу несколько концертов за вечер, ведь все площадки находятся в центре Екатеринбурга, а завершается праздник музыки по традиции фестивальным действом под открытым небом. «Безумные дни» – это возможность за три дня посетить десятки концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое.

Купить билеты и ознакомиться с расписанием можно на сайте филармонии.

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Фестиваль меццо-тинто

Вход: 100-250 рублей

Екатеринбург в четвертый раз принимает фестиваль сложнейшей и невероятно изысканной техники гравюры — меццо-тинто. На фестивале представлены как конкурсные работы этого года, так и персональные выставки победителей прошлых лет.

19:00-21:00

EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Концерт «Джаз, проверенный временем»

Билеты: 300-600 рублей

Концерт-посвящение джазовой певице Ширли Бэсси пройдет в главном джазовом клубе Екатеринбурга в субботу. Квинтет Ольги Головиной представит хиты в авторской интерпретации.

В концерте-посвящении английской певице квинтет Ольги Головиной представит гостям EverJazz хиты Ширли Бэсси. В программе прозвучат песни бондианы – Goldfinger, Diamonds are Forever, Moonraker, а также лирические композиции – As Long as He Needs Me, Something, Never Never Never, которые исполнит прекрасная вокалистка, обладательница великолепного голоса Ольга Головина. Ольге удивительно ловко удается интонировать джазовые композиции, талант и артистичность помогают сделать ее выступления незабываемыми. Квинтет замечателен не только солисткой, вместе с Ольгой выступит талантливый пианист и композитор Денис Галушко, саксофонист Василий Панкрашин, опытный бас-гитарист Евгений Безбородов и удивительный ударник Артем Иванов.

22:00

Me King terrasa (Кольцовский тракт, 10-й километр, 15А)

Закрытие летнего сезона

Вход свободный, действует фейс-контроль

Живой концерт группы Fontano закроет летний сезон в Me King terrasa в субботу. В программе — яркая вечеринка, наполненная очарованием и безмятежностью.

Me King terrasa – место для тех, кто ценит хорошую музыку, атмосферность и, конечно, отдых на воздухе. В честь закрытия летнего сезона на террасе пройдет вечеринка, специальными гостями которой станет клубный инди-поп дуэт — Натажа Жабо и диджей Роман Полак.

22:00-00:00

EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Афро-кубинский джаз — Mustachios Band

Билеты: 300-600 рублей

Mustachios Band – это первый и единственный в Екатеринбурге оркестр афро-кубинской и латиноамерикансокй музыки.

Программа концерта буквально создана для поклонников танцевальной латиноамериканской музыки. Muchachis Band порадуют жаркими и зажигательными ритмами стилей salsa, timba, cha cha cha, danzon (Куба), batucada, bossanova, samba и другими, переплетающимися между собой, создающими единое целое, рождая своеобразное звучание. Именно красочное звучание, оригинальность исполнения, яркие интересные аранжировки и виртуозность музыкантов группы Muchachos band, создают незабываемую атмосферу не оставляя равнодушными никого.

Воскресенье, 3 сентября

10:00-19:00

Музей кукол и детской книги «Страна чудес» (ул. Пролетарская, 16)

Выставка «Ленин и дети»

Билеты: 100-200 рублей

Ностальгически-ироничная экспозиция рассуждает о том, как вождь пролетариата Владимир Ильич стал «дедушкой» для детей всей страны.

Задает тон всему проекту инсталляция «Ленин. Культурный слой». Гипсовый бюст вождя встречает гостей в импровизированной песочнице, давая каждому простор для собственной интерпретации роли Ленина и культа вождя революции в СССР. «Детский Ленин» - это особенная глава культивирования его образа, и на выставке заветы Ильича представлены через две мощнейшие идеологические организации – октябрят и пионеров. А самый «трагичный» экспонат – пионерский галстук 1990 года в упаковке, который не успел надеть октябренок, так и не ставший пионером, поскольку организация была расформирована в 1991 году. В многообразии ленинских артефактов – значков, фотографий, книжек о Владимире Ильиче начала и середины XX века, кукол-октябрят и пионеров каждый найдет «родной» экспонат и с позиции сегодняшнего дня сможет осмыслить и рассказать своим детям и внукам, хорош ли был «дедушка», а те, кто родился в 90-е, узнают Ленина, которого у них не было.

10:00-18:00

Фотографический музей «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36, 2 этаж)

Выставка «(Пост)индустриальный Урал»

Билеты: 60-150 рублей

В рамках 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства в «Доме Метенкова» разворачивается выставочный проект Сергея Потеряева. «(Пост)индустриальный Урал» можно рассматривать как роман художника с местами и городами региона, отраженный в фотографиях.

В своих работах автор рассказывает о часто остающихся не замеченными на карте территориях, с которыми его связывают личные истории. Объектив Потеряева фиксирует трансформации этих районов, охватывая как исчезающие поселки и бывшие моногорода, так и центры промышленности и столицу региона — Екатеринбург. В каждый дом на Урале постиндустриальное время приходит по-разному: где-то потерей рабочих мест, где-то, наоборот, бурным ростом городской инфраструктуры, а где-то, как и на пике советской индустриализации — в виде человека с фотоаппаратом.

10:00-21:00

Уральский фестиваль российского кино

Вход — свободный

В эти выходные в Екатеринбурге стартует Уральский кинофестиваль, в рамках которого помимо конкурсной пройдет 8 параллельных программ. В воскресенье можно посмотреть фильмы: «Конец Санкт-Петербурга» (Ельцин-центр», 10:00), «Аритмия» (Дом кино, 11:00), «День до» (Ельцин-центр 11:00), «О бедном гусаре замолвите слово» (Дом кино, 12:00), «Бабич» (Парк Хаус, 13:00), «Карп отмороженный» (Дом кино, 14:00), «Что-то не так с родителями» (Ельцин-центр» 14:00), «Третий вид любви» (ККТ «Космос», 14:00), «Холодное танго («Фан-Фан», 14:10), «Частное пионерское» («Глобус», 16:30), «Время последних романтиков» (Дом кино, 17:00), «Ветры времени», Пример интонации, «Потерянное отражение. Исповедь содержанки», «Прикосновение ветра», «Ложь или действие», «Мистер Шесть», мюзикл «Норд-Ост», «Этот безумный, безумный актерский мир», «Невод». С подробным расписанием и афишей на другие дни можно на сайте фестиваля.

Кстати, одна из интереснейших программ фестиваля – «Русские сезоны. Виртуальная реальность», зрители которого смогут посмотреть фильмы в жанре сферического кино — в специальных очках для смартфонов.

11:00-20:00

Галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Фотовыставка «На семи ветрах»

Вход 100-200 рублей

На выставке фотографа Сергей Макурина «На семи ветрах» во всей красе представлено очарование величественной и суровой красоты Урала.

Основным сюжетом выставки являются северные мотивы и зимние пейзажи. В экспозиции представлены как классическая пейзажная фотография, так и абстрактное и сюрреалистическое фото, исполненные в панорамных и модульных решениях. В поисках новых сюжетов Сергей Макурин много путешествует, в том числе и за рубежом, но основным объектом съемки остается Уральский край: автор считает именно его одним из самых красивых уголков на планете. Зачастую фотохудожник путешествует по труднодоступным и малоизученным уголкам, куда бывает совсем непросто добраться. Благодаря этому, в фотографическом сообществе автор известен как «Бродяга с севера».

19:00-21:00

EverJazz (ул. Тургенева, 22)

«Красная скрипка»

Билеты: 300-600 рублей

Захватывающее шоу с яркими костюмами в клубе EverJazz устроит ансамбль «Красная скрипка», который исполнит популярные хиты разных времен в современных аранжировках.

«Красная скрипка» – это музыканты-виртуозы, играющие мировые хиты российской и зарубежной музыки — джаза, рока, фолка, попа, а также саундтреки к популярным кинокартинам и шедеврам мировой классики, и все это — в авторской интерпретации и современной оригинальной обработке.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней