Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Топ-10 антитрендов: как не надо делать летом

10:20 31 мая 2016
Этот список сплошь состоит из примеров оплошностей приверженцев уличной моды, порой бессмысленной и беспощадной. В нем десять пунктов, и все они о том, что не нужно надевать летом, если только не хочется выделиться из толпы самым нелепым образом.
Топ-10 антитрендов: как не надо делать летом

Лето — идеальное время для того, чтобы вывести в свет любимый сарафан, обуться в босоножки на головокружительных каблуках, надеть в офис что-то из того, что находится за пределами делового дресс-кода, поэкспериментировать с образами. Например, надеть что-то яркое, на что бы никогда раньше не решился. Однако никто не застрахован от оплошностей во время этих экспериментов.

1. Вязаные сапоги

Доподлинно неизвестно, кто придумал этот ужас, однако мы предполагаем, что эта обувь задумывалась как домашняя. Иначе как объяснить сходство вязаных сапог и домашних тапочек?

Помимо того, что вязаные сапоги на улице выглядят несколько странновато, они еще и нефункциональны и теряют свой первозданный вид через пару прогулок. Поэтому вязаные сапоги лучше носить в паре с банным халатом, но никак не в качестве уличной обуви.


2. Носки с сандалиями.

Классика жанра, не теряющая своей актуальности десятилетиями.

Бессменный антитренд каждого лета. И если носки с сандалиями в «исполнении» девушек в платьях стиля baby-doll еще можно принять, то вот мужчины….

Есть вещи, которые хочется «развидеть» мужские летние туфли с носками - именно тот случай.

Непонятно, что вдохновляет мужчин на ношение открытой обуви с носками, но это просто ужас. Просто. Ужас. По-другому и не скажешь.

3. Нижнее белье

Отдельный пункт для летних модниц — нижнее белье. Само словосочетание подразумевает, что оно должно быть скрыто. Но нет! Разве можно остановить этих кокеток?

Да, дизайнеры уже несколько сезонов подряд делают культ из бельевой моды: то на подиумы выходят платья-сорочки, то шорты стройноногих моделей больше напоминают трусы.

Но ключевое слово здесь «стройноногих». Поэтому представляем вашему вниманию наш следующий пункт антирейтинга…

4. Одежда не по размеру.

Да, многие девушки продали бы дьяволу душу за возможность втиснуться в размер XXS или, ладно уж, XS. Но, прямо скажем, не так  много совершеннолетних леди имеют параметры торшера. Однако старательно делают вид, будто так и есть.

Скажем одно: не надо так, пожалуйста! Если в вашем гардеробе есть вещи, в которые вы надеетесь влезть, если похудеете, просто подарите их младшей сестре.

5. Одежда под леопарда.

Все, что касается анималистичных принтов, лучше приберечь для осени, когда при осторожном использовании «пятнышек» и «полосочек» еще как-то можно обыграть образ. Но лучше все-таки выбросить эту идею из головы: шкура леопарда хороша лишь на леопарде.

6. Спортивный костюм и туфли.

Казалось бы, этот горе-тренд канул в лету, но… Пришла мода на платья с кедами на утолщенной подошве, а вместе с этим модницы решили, что сочетать на первый взгляд несочетаемое — отличная идея.

Впрочем, мужчин это тоже касается.

В общем, не стоит так делать. Спортивная одежда для спортзала, шпильки-лодочки — для красивых женственных образов.

7. Вечернее платье на работу.

Милые леди, заклинаем! Утром вечернее платье уместно лишь в том случае, если вы возвращаетесь после бурной вечеринки, которая удалась настолько, что вам глубоко наплевать на мнение окружающих, рассматривающих вас.

Мерайя Кери наглядно показала, как делать не стоит

8. Фальшивые бренды

Конечно, всем хочется носить платье Chanel и сумочку от Louis Vuitton. Некоторым настолько, что они готовы закрыть глаза на некачественную обработку швов и плохой материал, лишь бы выглядеть «как на картинке».

Для того, чтобы действительно выглядеть «как на картинке», мы советуем незадачливым модницам положить в эту сумку батон, чтобы он слегка торчал из сумки. И тогда — только и украшать этой картинкой подборки вроде нашей.

9. Искусственные ресницы и волосы.

Отдельно хочется сказать о любительницах «модернизировать» себя всеми доступными способами.

Милые леди, дамы, девочки! Вы ведь знаете, что прекрасны? Поэтому однажды попробуйте наращивание ресниц или волос, поймите, что это не для вас. И не приведи господь воплотить с помощью татуажа мечты о бровях как у Кары Делевинь.

10. Джинсы не по фигуре

А завершить нашу подборку мы хотим мыслью о том, что джинсы по фигуре — лучшее украшение девушки любого возраста. Будь вам 9 или 99, удачно подобранные джинсы сделают вас стройнее, выше, элегантнее. Они сделают вас какой угодно. Это же правило действует и в обратной прогрессии. Поэтому если в одной из фотографий вы узнаете что-то похожее на себя — вперед и с песней в магазин, ведь у каждой леди должно быть не только «то самое платье», то и «те самые джинсы».

Стройные ноги в моде всегда, а вот укороченные джинсы... оставим их моделям с ростом за 180.

И, кстати, если вы мужчина, не забудьте подкатать джинсы. Вы ведь любите, когда над вами смеются?

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней