Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Как выжить летом в офисе

7 советов для тех, кому отпуск только снится

16:04 25 июня 2018
Не можем не признаться, что ждали повода, чтобы выпустить этот текст, ведь лето на Урале вовсе не означает расставание с теплыми куртками. Но нам наконец-то повезло, поэтому рассказываем, как пережить жару на Урале нам, привыкшим к чему угодно, но удивляющимся жаре в конце июня.
Как выжить летом в офисе

Конечно, идеальным вариантом была бы возможность уехать из города и не возвращаться, пока жара не спадет. Но, будем реалистами, такая возможность есть далеко не у всех и большинство из нас проводит по 8-9 часов в офисе. И эти 8-9 часов можно сделать гораздо приятнее с помощью соблюдения простых рекомендаций.

Летняя диета

Основная сложность с питанием, с которой сталкиваются жители мегаполисов в жару, заключается в том, что днем есть не хочется, а к вечеру жара спадает и просыпается голод. Чтобы этого избежать, диетологи рекомендуют выбирать на обед легкие блюда и заблаговременно заботиться о том, чтобы ужин был не слишком тяжелый.

Второе правило — достаточное количество воды. Специалисты советуют поставить перед собой бутылку или графин с водой и пить каждый раз, когда чувствуете жажду.

Укрощение кондиционера

О кондиционерных войнах в офисе можно писать драматические произведения примерно как и о войнах в маршрутках между теми, кому жарко, и теми, кому дует.

Ученые доказали, что перепад температур не может повлиять на наше здоровье, однако внимание стоит уделять регулярной чистке кондиционера: скопившиеся в фильтре бактерии могут вызывать аллергические реакции.

Смена обстановки

Вариант подойдет не всем, но если политика компании позволяет, можно на время переместиться поработать на улицу. В распоряжении екатеринбуржцев — дендропарк, Харитоновский парк, да и скамейки на Вайнера становятся куда более привлекательными для того, чтобы посидеть там с ноутбуком, если прихватить с собой мороженое. И, конечно, кафе с верандами. Грех не задержаться там поработать на пару часов после обеда, если есть такая возможность.

Летний дресс-код

Тем, кто работает в компаниях со строгим дресс-кодом, можно посочувствовать, однако есть несколько универсальных способов облегчить существование в офисе. Во-первых, стоит обратить внимание на состав ткани, предпочтителен хлопок и легкие материалы, хорошо пропускающие воздух. Во-вторых, стоит выбрать минимально допустимую длину юбок, брюк и рукавов. В третьих, обувь. Конечно, жара — не повод обуваться в греческие сандалии тем, кто работает, допустим, в банке. Но лучше провести это время в удобной обуви, которая хорошо дышит и, конечно, не натирает или давит.

Мечты об отпуске

Даже если отпуск нескоро, ничто не мешает подумать о нем. Спланировать, помечтать, а тем, кто планирует поехать отдыхать в бархатный осенний сезон, сейчас самое время выбирать туры и бронировать отели. Эти мысли, конечно, не перенесут на пляж, но с настроем на то, что отпуск все-таки случится, гораздо легче переживать полуденный зной в офисном здании.

Атрибуты лета

Лето — это ведь не только изнуряющая жара, но и долгие вечерние прогулки в сандалиях, солнечные очки и лимонад со льдом. Чтобы не забывать о приятной стороне этого времени года, стоит создать нужный настрой: поставить на стол цветы и сезонные фрукты.

Не спешить, а спешиваться

Жаркие дни идеальны для того, чтобы отказаться от автомобиля или общественного транспорта. Утренняя прогулка до жары, обед на улице и неспешный вечерний променад — даже больше, чем нужно для того, чтобы наслаждаться летом, но не страдать из-за зноя. А если расстояние до работы приличное, то почему бы и не достать велосипед, если еще не сделали этого?

Фото в материале: pixabay.com

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней