Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 27-28 мая

16:07 25 мая 2017
С каждым майским выходным все меньше хочется сидеть дома. Да и метеорологи вдруг передумали пугать дождями и наконец-то порадовали хорошим прогнозом. Поэтому призываем вас отправиться на поиски впечатлений и рассказываем, где найти по-уральски заплутавшее лето.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 27-28 мая

Суббота, 27 мая

11:00-18:00

Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Выставка «Вода и город. История начистоту»

Билеты: 60-200 рублей

Объявленный в России Год экологии, по мнению сотрудников Музея истории Екатеринбурга, является наиболее актуальным моментом для того, чтобы иначе взглянуть на устоявшиеся взаимоотношения Города и Реки и попытаться привлечь внимание горожан к местным экологическим проблемам. В новой выставке «Вода и Город. История начистоту» за милой картиной с «плотинкой» и «уточками» скрывается настоящая драма. В ней смещаются привычные всем акценты – с историй и судеб людей, когда-либо населявших исетские берега, на события и факты долгой и бурной «биографии» Исети.

12:00-21:00

Бульвар Культуры

The Beatles Fest

Вход свободный

Праздник музыки в стиле легендарных «Битлов» пройдет на Бульваре Культуры. Организаторы The Beatles Fest обещают удивить, а свое участие подтвердили более полусотни творческих коллективов города.

Имя хедлайнера пока держится в тайне, но ожидается, что им станет известная рок-группа российского масштаба. Помимо основной программы, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее исполнение песен The Beatles, в котором примут участие непрофессиональные взрослые и детские коллективы, солисты в возрасте от 5 лет. Победителя определят в день праздника путем онлайн-голосования.

13:00-15:00

Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Лекция «Париж и Прага: переплетения эмигрантских судеб»

Вход: по билету — 250 и 100 рублей льготный 

Н. С. Гончарова. Плакат Ретроспективной выставки русской живописи XVIII–XX вв. (Прага_1935 год)

В рамках выставки «Русские «парижане» Музей изобразительных искусств приглашает на лекцию, которую проведет ассистент кафедры истории искусств и музееведения УрФУ Дарья Костина. На лекции расскажут о «русских парижанах» в Праге и Париже, ведь после революции 1917 года многие русские художники оказались в изгнании. В их числе — Иван Билибин, Борис Григорьев, Наталья Гончарова, Сергей Мако, Григорий Мусатов. Лектор расскажет и о крупных выставках русского искусства, которые состоялись в Париже и Праге, затронет тему взаимного освещения художественной жизни двух столиц в газетах и журналах. 

16:00-18:00

ТРЦ «Мега» (ул. Металлургов, 87)

Встреча с Александром Незлобиным

Вход свободный

Участник юмористических программ и стендап-звезда Александр Незлобин выступит в Екатеринбурге и пообщается с горожанами в рамках выставки «Екатеринбург в миниатюре».Незлобин выступит с небольшим экспромтом, ответит на вопросы, сделает селфи с гостями и раздаст автографы на память.

20:00-23:00

«Ривьера» (г. Заречный, ул. Клары Цеткин, 10)

Фестиваль «Механика»

Билеты: 1500 и 3000 рублей

Глобальный фестиваль электронной музыки под открытым небом заявляет о начале летнего сезона. На шести танцполах артисты со всего мира отожгут на киловаттах звука и света. Гостей праздника ждет не только прогрессивная музыка, но и фирменное лазерное шоу и мощные спецэффекты.

Воскресенье, 28 мая

10:00-22:00

Ельцин-центр (ул. Ельцина, 3)

Медиаинсталляция Abendland

Вход свободный

В атриуме Ельцин-центра работает медиаинсталляция Abendland. Это анимация, которая состоит из трех частей, а ее действие проходит в мифологическом далеком будущем, в мистическом мире, где человека уже нет.

11:00-20:00

Дом Поклевских-Козелл

Выставка «Урал. Революция судьбы»

Билеты: 70-150 рублей

Выставочный проект «Урал. Революция. Судьбы» посвящен 100-летию революции 1917 года в России.

В экспозиции представлены личные предметы и вещи известных уральских революционеров, включая председателя Уральского совета Александра Белобородова, который 12 июля 1918 года подписал решение Уралоблсовета о расстреле Николая II и его семьи, председателя Екатеринбургского совета Анатолия Парамонова, деятеля революционного движения Антона Валека и многих других. Артефакты известных командиров гражданской войны, включая Василия Блюхера. Коллекция оружия Гражданской войны и музейные предметы, связанные с расстрелом царской семьи. На выставке экспонируются уникальные документы из Государственного архива Свердловской области и Центра документации общественных организаций Свердловской области, посвященные деятельности Временного областного правительства Урала и чудом сохранившиеся вещи офицеров Белой армии.

12:00-14:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Научно-популярны проект «Шедевр и подделка»

Вход: по билету — 250 и 100 рублей льготный 

Для тех, кто хотел узнать о том, как же работают реставраторы, отличая подделку произведения искусства от оригинала ЕМИИ и УрФУ запустили образовательный проект, посвященный подлинности и специфике понятий «шедевр», «уникат», «оригинал», «копия», «подражание» и «подделка».

Первая встреча пройдет в воскресенье и будет посвящена проблемам атрибуции и анализа буддийской металлической скульптуры. андидат искусствоведения, доцент кафедры истории искусств, эксперт Министерства культуры по УрФО в области искусства Востока XVI-XXI веков Виктория Владимировна Деменова на примере произведений буддийской пластики познакомит с тонкостями ее создания, нюансами иконографии и основными путями проникновения предметов буддийского искусства на Урал. Отдельное внимание будет уделено технико-технологическим аспектам анализа металлической скульптуры. С помощью высокоточного оборудования Лаборатории экспертизы и реставрации УрФУ будут проведены основные замеры состава сплавов

В конце встречи каждый участник сможет задать интересующие вопросы.

16:00-18:00

Детская филармония, Екатерининский зал (ул. 8 Марта, 36)

Выступление ансамбля танца «Улыбка»

Билеты: от 400 рублей

В своем сольном концерте ансамбль «Улыбка» соединит народный и современный танец, элементы классического балета и уличной молодежной субкультуры. Ансамбль мальчиков — а это особые эмоции, молодецкий кураж и недюжинная сила — представит яркий калейдоскоп театрализованных сценок, бытовых игр, пластических эссе и перепляса.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней