Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 24-25 июня

19:04 22 июня 2017
В пятницу весь город будет гулять на «Ночи музыки», которая обещает быть невероятно насыщенной. Но ведь ее насыщенность — не повод останавливаться на достигнутом! Поэтому предлагаем выспаться и отправиться за новыми впечатлениями. Городу есть что нам предложить.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 24-25 июня

Суббота, 24 июня

10:00-17:00

Музейный клуб «Дом Агафуровых» (ул. Сакко и Ванцетти, 28)

Выставка «Моя провинция»

Билеты: 50-100 рублей

Музейный клуб «Дом Агафуровых» представляет выставочный проект «Моя провинция», посвященный истокам уральской культуры – природе, людях, их деятельности, неразрывно связанной с понятием «провинция».

Уральская провинция, представленная пейзажами уральской природы фотохудожника Егора Драничникова, удивляет невиданной красотой, - манящей, загадочной, поражающей неожиданно – «Неужели это все здесь, у нас, на Урале?!». За каждой фотографией разворачивается история места, людей и возможностей путешествия. Интернет-журнал «Моя провинция» раскрывает нам туристические маршруты, связывая воедино частички этой мозаики. Удачным дополнением и моментом, способствующим логическому завершению художественного образа выставочного проекта «Моя провинция», является включение в экспозицию выставки работ уральских мастеров из дерева и бересты. Этот традиционный материал, издавна являющийся основой творчества для человека, и сегодня не теряет своего значения людям, их деятельности, неразрывно связанной с понятием «провинция».

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изо (ул. Воеводина, 5)

Фотовыставка Анндерса Петерсена «Кафе Лемитц»

Билеты: 100-250 рублей

В рамках проекта «Фотолето», объединившего ведущие художественные площадки Екатеринбурга, Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку выдающегося европейского фотографа Андерса Петерсена «Кафе Лемитц».

На экспозиции представлена серия из 63 фотографий жизни гамбургского ночного бара конца 1960-х годов, которая стала важной вехой в истории европейской фотодокументалистики, а один из снимков был использован в качестве обложки для альбома Тома Уэтса.

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Пин-ап. Девушки с обложки»

Билеты: 150-250 рублей

В ЕГСИ открылась экспозиция, посвященная самому кокетливому, волнующему и дразнящему стилю в искусстве прошлого века.

В экспозицию вошли развороты Esquire 30-50-х годов и Playboy 60-х годов, страницы перекидных календарей, календари-плакаты 40-70-х годов, коллаж из пяти оригинальных изданий журнала Cosmopolitan (1933-1934 гг.), страницы из самого первого выпуска легендарной серии календарей Artist’s Sketch Pad (1943 г.). Самые ранние произведения на выставке датируются 1907 годом – это листы из альбома The Gibson Book с иллюстрациями Чарльза Д. Гибсона, прозванного «отцом пин-апа». Некоторая часть экспонатов представляет собой современные коллекционные плакаты, выпущенные в США в 1980-2000-е годы.

12:00-20:00

Фотографический музей «Дом Метенкова»

Выставка «Хочу верить»

Билеты: 60-150 рублей

Участники «Новых историй Екатеринбурга», фотографы Артур Бондарь и Оксана Юшко, представляют уральской публике выставку «Хочу верить».

Дуэт фотографов-документалистов расширил поле для исследований. Авторы не ограничились территорией Екатеринбурга, а отправились в несколько населенных пунктов региона. Их несхожие визуальные подходы, тем не менее, объединены общей, представленной с разных ракурсов, темой веры.

19:00-20:00

Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а)

Детский спектакль «Агата здесь и сейчас»

Билеты: 200 рублей

В рамках танцевального уикенда от Minoga dance company в Уральском филиале ГЦСИ пройдет премьерный показ спектакля по мотивам рассказа Линор Горалик «Агата возвращается домой». «Агата здесь и сейчас» – это история тех, кто засыпал ребенком, а проснулся взрослым.
Еще нет ответа, что произошло, но уже есть целый мир здесь и сейчас.
Шаг - искушение, второй - мучительный выбор, третий - ответственность, четвертый - право на ошибку, пятый - ?

Хореографом-постановщиком выступил Илья Манылов, художником — Саша Салтанова, постановку представит Ттеатр танца Ольши Зиминой.

Воскресенье, 25 июня

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Северное молчание»

Билеты: 100-200 рублей

В рамках проекта «Фотолето», объединившего ведущие художественные площадки Екатеринбурга, в Екатеринбургской галерее современного искусства представляют авторский фотопроект скандинавского художника Като Лейн «Северное Молчание».+

Основным сюжетом выставки являются впечатления автора от поездок на север Норвегии, которые он регулярно совершал с 1984 по 2014 год с целью запечатлеть свой родной край: быт этой суровой земли, своеобразную местную природу и живущих здесь людей.

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Выставка «Токийские истории»

Билеты: 100-250 рублей

В рамках проекта «Фотолето», объединившего ведущие художественные площадки Екатеринбурга, Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку «Токийские истории».

На экспозиции собраны разнообразные работы как непосредственно японских авторов, так и зарубежных фотографов, в разные годы побывавших в Токио. Здесь представлены не только зрелые и опытные, но и сравнительно молодые мастера — всего 18 авторов. Зрители увидят черно-белую и цветную, документальную и концептуальную фотографию, выполненную с 1980-х по 2014 год.

17:00-19:00

Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а)

Пластический спектакль «Инструкция на будущее»

Билеты: 200 рублей

Выставка индустриальной фотографии Александра Родченко вдохновила MINOGA DC на создание перфоманса. Премьера прошла с аншлагом на Ночи музеев. На этот раз спектакль приурочен к закрытию одноименной выставки.

В «Инструкции на будущее» работает сразу несколько выразительных средств: танцевальных, театральных, поэтических. Хореограф, как и художник, играет с ракурсом, взглядом зрителя на происходящее, а так же прибегает к нестандартным решениям.
Так в постановке появился поэт Руслан Комадей, который с опорой на реальные биографические тексты Родченко произносит несколько пронзительных монологов.

19:00-21:00

Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Концерт Дениса Мацуева

Билеты: от 1750 рублей

Второй год подряд пианист Денис Мацуев приезжает в столицу Урала, чтобы провести в три очень насыщенных музыкальных дня.

В программе фестиваля «Денис Мацуев представляет...», который пройдет на сцене Свердловской государственной филармонии, выступления известнейшего пианиста и его коллег по цеху, на которых прозвучат классические мотивы, джазовые импровизации.

25 июня фестиваль откроет концерт, в котором примут участие учащиеся Уральского музыкального колледжа — стипендиаты благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого выступает Мацуев.

20:00-21:10

Ельцин-центр (ул. Ельцина, 3)

Спектакль «Война, которой не было»

Билеты: 500 рублей

Театральная платформа «В Центре» представляет спектакль Семена Серзина «Война, которой не было» – историю девочки сквозь призму чеченской войны, которую не любят вспоминать.

«Война, которой не было» – спектакль по чеченским дневникам Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке». На основе документальных дневников история складывается в дни и годы военного положения мирных людей: их быт, обусловленный непрекращающейся угрозой для жизни, в присутствии смерти, которая приходит без предупреждения. Когда неясно, кто свой, а кто чужой. И через все это — жизнь простой русской девочки Полины, ее мамы, друзей, которые порой превращаются во врагов, ее первых разочарований в жизни, первой любви и первой ненависти.+

Постановка имеет возрастное ограничение 18+.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней