Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

10 пляжей Екатеринбурга: где загорать коротким уральским летом

21:24 21 июля 2016
Специально для тех, кто умеет и хочет отдыхать на Урале, рассказываем, где в Екатеринбурге этом году можно покупаться и позагорать, где дешево и сердито, а где комфортно и за деньги. Все пароли-явки, плюсы-минусы - в нашем списке из десяти мест.
10 пляжей Екатеринбурга: где загорать коротким уральским летом

Клубный пляж «Куба» 

Создатели «Кубы» позиционируют ее как развлекательный комплекс европейского уровня. Что вполне оправдано, поскольку на территории комплекса есть платный бассейн под открытым небом, бары, спортивная площадка, бани и даже детская игровая зона с аниматором для малышей. 

Тем не менее, у пляжа есть два незначительных минуса. Первый — большое количество лежаков у бассейна, которые очень близко расположены друг к другу и практически не оставляют личного пространства гостям «Кубы». Второй — те, кто без автомобиля, испытают некоторые сложности с тем, чтобы добраться до пляжа. К комплексу можно подъехать либо на такси, либо отправиться на трамвае, а потом еще приличное количество километров идти пешком. 

Но, наверное, это того стоит: «Куба», действительно, очень комфортное место для отдыха. Пляж работает каждый день с 11 утра. В выходные дни, ночью предусмотрен клубный отдых. Вход 500 рублей ( на целый день), лежаки входят в стоимость. Находится «Куба» на берегу Верх-Исетского пруда по адресу Большой Конный полуостров, 6.

Пляжный клуб SunDali 

Этот комплекс расположен в черте города, на берегу озера Шарташ по адресу ул. Пески, 13а. Может вместить около трех тысяч человек. Для посетителей действует прокат лежаков, зонтов и водной техники. Есть площадки для игры в пляжный волейбол, настольный и пляжный футбол. Посетители могут расположиться в шатрах, посетить рестораны и кафе, которые к вечеру очень красиво подсвечиваются. С закатом все это смотрится сказочно. Минус этого комплекса в том, официального разрешения на то, чтобы купаться в водоеме, в этом году надзорные органы не выдали. При этом нет бассейна или другой альтернативы. Но это не останавливает посетителей. Пляж работает с 10 утра. Вход днем бесплатный, ночные программы от 200 рублей, лежаки — 200 рублей.

Пляж «Экстрим-А»

Это конкурент комплекса SunDali, поскольку находится совсем рядом. Тоже предоставляет возможность арендовать лежаки, развлечься на спортивной и игровой площадках. Но главное его отличие от соседа заключается в том, что гостям предлагают целый спектр развлечений на воде: вейкборд, лыжи, лодки, катера, ватрушки — на всем можно покататься, имея при себе деньги. Работать пляж начинает также с 10 утра.

База отдыха «Сова»

В 30 километрах от Екатеринбурга по Челябинскому тракту располагается весьма известное для загородного отдыха место — база «Сова». Ее территория окружена сосновым лесом и имеет почти не тронутый природный ландшафт. На базе расположены коттеджи и бани. Для посетителей открыты кафе, небольшой аквапарк и детская игровая площадка с надувными батутами. Весомый плюс — это наличие на базе бассейна, что весьма актуально в нынешнем сезоне, когда в большинстве водоемов Свердловской области купание запрещено. Для тех, кому надоело нежиться под солнцем, комплекс организовал пункт проката спортивного инвентаря. Отдых стоит 200 рублей час или 500 рублей на целый день. Лежаки не предусмотрены.

Кемпинг «Европа-Азия»

 

В 27 километрах от Екатеринбурга расположился кемпинг «Европа-Азия». Уже много лет он славится своими банями, хорошим номерным фондом и ресторанами. Но слабое звено в этом кемпинге как раз именно пляж. Он, конечно, оборудован шезлонгами, душевыми с чистой водой, мягкими зонами и зонтиками, также сделана детская зона отдыха, в которой расположены бассейны с горками. Но в жаркие дни этот пляж превращается в сущий ад для социопата и вмещает людей в два раза больше, чем позволяют площадь. Еще один минус кемпинга - водоем на его территории тоже не входит в список разрешенных. Въезд на территорию платный - 200 рублей за день. Лежаки 300 рублей.

Пляжи у отеля «Рамада»

Пляж «Родина»

У отеля «Рамада» есть два небольших пляжа. Один из них - бывший «Советский» ныне носит название «Родина». На этой территории обустроили небольшой танцпол. По вечерам должен работать бар. Лежаки, зонты отсутствуют, как и инфраструктура. Зато выложено название пляжа из цветных камней. И платный вход — 50 рублей. 

Пляжная зона у отеля «Рамада»

А на соседней территории все наоборот: есть бассейн, бани, spa, но за хорошую цену - порядка 5 тысяч рублей. 

Пока «Родина» пользуется большей популярностью, судя по количеству людей на берегу. К тому же, те, кто вообще не намерен платить за кусочек суши у водоема, могут зайти на пляж со стороны дороги бесплатно. Но вместо песочка придется довольствоваться травой и неудобными спусками к воде.

Пляж «Огонь» 

Фото: geometria.ru

Еще одно комфортное место для отдыха находится на озере Балтым в поселке Санаторном. Пляж «Огонь» - это, собственно говоря, сам пляж, летняя терраса, VIP-веранда, оригинальный шатер у самой воды, пирс, детская зона и парковка для автомобилей. Так как пляж открылся только в этом году, там собирается много людей. Ситуация с водоемом, такая же, как и у SunDali — купаться нельзя, но посетителей это не останавливает. Центральный объект пляжа и самое оживленное место, рассчитанное на сто посадочных мест- это терраса бургер-бара «Огонь». Пляж готов принимать посетителей с 10 утра. Вход бесплатный.

GreenPark 

Этот пляж находится по соседству с «Огнем». Он соответствует своему названию: везде трава, местами проступает песок. Территория окружена лесом. Есть беседки, баня, спортивные и детские площадки. Один из минусов — не организовано вообще общественное питание. Собираясь в GreenPark, нужно запасаться провизией и напитками. На пляже есть волейбольное поле. Вход бесплатный.

Пляж на крыше «Лимпопо»

Аквапарк «Лимпопо» - пожалуй, одно из немногих заведений города, которое может похвастаться обустроенной крышей. Его пляж — идеальный вариант для тех, кто урбанизирован до мозга костей и не желает покидать город. На крыше аквапарка можно позагорать, расположившись на лежаке, или принять водные процедуры, иначе это не назовешь, в одном из четырех джакузи. В баре заведения гостям предлагают прохладительные коктейли. С крыши открывается панорамный вид на город. Вход, конечно же, платный — по цене билета в аквапарк, то есть, около 1500 рублей. Гостей принимают с 10 утра.

© Интернет-журнал «Global City» Мария Заика

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней