Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 20-21 января

18:51 18 января 2018
Крещенские морозы сковали уральскую столицу, но этим нас не напугаешь — и не такое видели. Но если вы все-таки подмерзли, предлагаем вам нашу согревающую афишу самых интересных событий грядущего уикенда.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 20-21 января

Суббота, 20 января

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Выставка «Алексей Константинов. Живопись, графика. К 90-летию художника»

Вход: 100-250 рублей

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку, приуроченную к 90-летнему юбилею со дня рождения выдающегося уральского художника Алексея Константинова (1927-1998). Экспозиция включает 50 живописных и 20 графических произведений автора.

Полотна и графика представлены частными коллекционерами, часть приехала в Екатеринбург из Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Условно экспозицию составляют четыре тематических блока: «Человек», «Время», «Пространство» и «Движение», подобное деление позволит ярче подчеркнуть самобытный талант вдумчивого художника-философа, творчески осмысливающего «свой двадцатый век».

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Сюнга. Вторая страсть самурая»

Вход: 150-250 рублей

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставку «Сюнга. Вторая страсть самурая», приуроченную к Году Японии в России. На экспозиции перед уральской публикой предстают «весенние картинки» – гравюры 18+ особого содержания.

Экспозиция посвящена смелому и самому будоражащему жанру японской графики «укиё-э» – «сюнга». «Сюнга», что в переводе с японского языка означает «весенние картинки», – гравюра особого жанра эротического содержания, адресованная и к мужчинам, и к женщинам. Гравюры являются иллюстрациями к эротическим романам и поэмам, и изображают любовников в самый сокровенный момент близости и страсти. На выставке «Сюнга. Вторая страсть самурая» будут представлены более 60 произведений XIX и XX веков от частных коллекционеров Японии, Китая, США, и Канады. Особой ценностью обладают гравюры Кэйсай Эйсэна – самые ранние работы, из представленных в экспозиции, датируемые 1830 годом. Также внимание стоит обратить на работы известных авторов, как Кацусика Хокусай и Андо Хиросигэ.

14:30-16:30

ТЮЗ (ул. Карла Либкнехта, 48)

Спектакль «Маленькая принцесса»

Постановка Ильи Ротенберга:

Сара Кру родилась в сказочной Индии, где росла в богатстве и роскоши, окружённая любовью и заботой отца. Он всегда называл её «маленькой принцессой», а чтобы Сара стала настоящей леди, капитан Кру привозит свою дочь в Лондон, где ей предстоит обучаться в образцовом пансионе для девочек. Так просто быть принцессой, когда тебя окружают богатство и почтение, и как сложно, когда в один миг всё это исчезает. Саре придётся столкнуться с жестокостью и алчностью взрослых, завистью и высокомерием своих сверстниц, голодом и нищетой. Но она найдёт в себе силы, чтобы с честью и достоинством пройти все испытания и убедить окружающих, что жить благородно возможно даже в нашем прагматичном мире.

18:00-20:00

Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Концерт «Орган и королевские концерты»

Билеты: от 600 рублей

Исполнители:

• Парунцев Владимир (блокфлейта)

• Полтавский Сергей (альт, виола д'амур)

• Еськина Маргарита (орган, клавесин)

Воскресенье, 21 января

11:00-20:00

Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Выставка «Главный проспект»

Билеты: 100-200 рублей

За почти три века истории Главный проспект Екатеринбурга стал не только географическим и логистическим центром города, но и культурно-историческим средоточием Урала. Каждая эпоха оставила здесь свой след: здания, сооружения, памятники и памятные места на центральной магистрали города повествуют практически обо всех значимых событиях уральской жизни XVIII-XXI вв.

Выставка рассказывает о времени возникновения Главного проспекта и его постепенном развитии, вплоть до наступления советского периода отечественной истории. О периоде сооружения крепости и металлургического завода, когда, собственно, и начала оформляться улица, получившая позднее наименование – Главный проспект, причем название имело несколько вариаций. О некоторых административных (Уральское горное правление, Екатеринбургский окружной суд) и учебных (Уральское горное училище, Мужская гимназия) учреждениях, Богоявленском и Екатерининском соборах, а также о ряде домов и их владельцах. И, конечно, о разнообразной торговле на Главном проспекте.

11:00, 14:00 (продолжительность 50 минут)

«Живой театр»

Спектакль «Мышонок Криспи»

Билеты: 400 рублей

«Живой театр» представляет одноактный мюзикл для детей от 3-х лет. Эта история рассказывает историю трусливого мышонка Криспи, который мечтает стать храбрецом. В поисках формулы мышонку помогают его друзья — отважный попугай-пират Чико и глупый голубь Гуля.

Этот спектакль — яркий и динамичный, идет в сопровождении ансамбля музыкантов (скрипка, фортепиано, флейта и бас-гитара».

11:00-19:00

Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Выставка «Ангелы и другие жители Земли. Избранные произведения музея наивного искусства»

Билеты: 50-150 рублей

Выставка «Ангелы и другие жители земли. Избранные произведения музея наивного искусства» – пилотная для «наивного» музея, она включает более 150 произведений, особое место занимает народная икона, наиболее близкая наивной живописи по своей простоте, стилистике и условиям бытования. Икона происходит из юг-западных регионов Российской Империи, родины родины Гоголя и Шевченко, и связана с мировоззрением и бытом козацкой вольницы. Начиная художественную часть выставки с иконы и религиозной скульптуры, ЕМИИ дань главному увлечению и началу частного собрания Евгения Ройзмана.

11:00-22:00

Центр фотографии «Март» (ул. 8 Марта, 1)

Выставка «Дикий мир»

Билеты: 150-250 рублей

Центр фотографии март представляет фотовыставку «Дикий мир», рассказывающую о нашей планете и природе при помощи искусства фотографии. На выставке разместились 80 работ фотографов из Америки, Европы и Юго-Восточной Азии, их снимки позволяют увидеть Землю из космоса, фантастические миры, отстоящие от нашей планеты на тысячи световых лет и не менее удивительные, похожие на инопланетян, существа, которые живут рядом с нами.

Центральное место в экспозиции занимают работы американского фотографа Саймена Йохана, представленные при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге и лучшей фотогалереи в Нью-Йорке Yossi Milo Gallery. О фотографиях Саймена Йохана много пишут критики, они приобретены в собрания таких крупных музеев, как Brooklyn Museum (Brooklyn, NY), Museum of Fine Arts (Houston, TX), Los Angeles County Museum of Art (Los Angeles, CA) и других. Его работы использовались в рекламной компании Louis Vuitton в 2017 г.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней