Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

16 модных шапок на зиму. Выбор стилиста

12:13 15 ноября 2016
Всем морозам и ветрам на зло мы вместе со стилистом Евгенией Васючковой подыскали 16 вариантов самых трендовых головных уборов, чтобы этой зимой вам непременно было тепло.
16 модных шапок на зиму. Выбор стилиста

Мех 

Наш рейтинг венчают, разумеется, меховые головные уборы.

«Самый пик моды в нынешнем сезоне — это меховые косынки. Пока их не достать в екатеринбургских магазинах, и даже Москва еще в них не ходит. Но можно заказать в интернет-магазине. И, если это удастся, то можете быть абсолютно уверены — вы окажетесь в эпицентре трендовых течений», - рассказывает Евгения Васючкова.

Платок из меха норки Ermanno Scervino, 89 350 рублей 

Следует отметить, в фаворе нынче как натуральный мех, так и искусственный. Более того, по словам стилиста, синтетические материалы даже предпочтительней, если хочется быть уж совсем на пике.

Шапка Zara, искусственный мех,  2 599 рублей 

«Эта шапка классная уже потому, что она одновременно и теплая, и красивая, что бывает довольно редко, - аргументирует свой выбор стилист. - Более того, она поддерживает доминирующий уже второй сезон тренд на использование искусственного меха». 

Кстати говоря, по словам Евгении, помпоны, уже который год к ряду украшащие женские головные уборы, по-прежнему живее всех живых и завоевывают все большие пространства, перебравшись даже на береты.

Шапка Laplandia, норка, 22 500 рублей

Ушанки сейчас также весьма популярны. Тому есть сразу несколько причин — во-первых, они меховые, а во-вторых, выполнены в русском стиле.

Шапка Elena Furs, чернобурая лиса, 13 800 рублей 

«Ушанка лучше всего смотрится с пальто. Но можно носить и с шубой шубой гладкого ворса, например, из мутона,- рассказывает Евгения Васючкова. - Сейчас это позволительно, хотя еще некоторое время назад надеть мех с мехом считалось дурным тоном».

Также есть еще один гиперболизированно патриотичный головной убор, попадающий точно в тренд. Это папаха.   

Папаха Laplandia, норка, 18 500 рублей 

Шляпы 

Шляпы давно в тренде, это не секрет, но, откровенно говоря мало применимы в условиях суровой уральской зимы. 

«Все, что красиво, к сожалению, обычно, не очень практично, - рассказывает Евгения. - Поэтому мы идем на небольшие уловки, применив смекалку, создаем с помощью шляпы и платка стиль lady like». 

Такой вариант носки шляпы более приемлем, например, поздней осенью, или в конце зимы.

Шарф Electra, 4 490 рублей, шляпа Global, 2 191 рубль

В процессе выбора шляпы стилист рекомендует избегать вариантов с обвисающими полями. 

«Такие головные уборы создают впечатление уставшего, унылого лица, - поясняет Евгения Васючкова. - Поэтому желательно выбирать шляпу с ровными полями». 

Шляпа KN Collection, 5 990 рублей

Также, по словам эксперта, на шляпе не стоит останавливать свой выбор тем, кто невысокого роста. 

Платки и палантины 

«Я считаю палантин очень удачным головным убором, особо не заменимым в том случае, когда не хочется носить прическу под шапку. Это единственный вариант, который позволяет сохранить порядок на голове и не замерзнуть. К тому же, палантин может быть плотным или с содержание шерсти, что делает его еще теплее», - рассказывает Евгения. 

Особенно хорошо, как отмечает стилист, платки и палантины смотрятся с шубами. 

Шарф Electra, 3 690 рублей

Единственный вариант, который стилист не рекомендует к выбору, — это расписные павлопосадские платки. 

«Они в стиле а-ля рус и уместны будут только с шубой классического приталенного или прямого кроя. Но тогда и другие аксессуары должны быть либо лаконичны и просты, либо в том же народном стиле или винтажном. Словом, это далеко не универсальный головной убор, во-первых. А, во-вторых, к трендам этого сезона я бы его не отнесла», - поясняет Евгения Васючкова. 

Вязанные головные уборы 

«Девушкам с крупными чертами лица лучше выбирать шапки крупной вязки, - делится базовыми правилами выбора головного убора стилист. - Обладательницам тонких черт рекомендую приобрести что-то не очень фактурное, создающее объем наверху». 

Шапка крупной вязки Laplandia, акрил 70 %, шерсть 25%, 1 300 рублей

«Плюсы этой модели в том, что ее можно надеть с пуховиком, расправив отвороты шапки, и с пальто over size, если, наоборот, завернуть их», - рассказывает Евгения. 

Шапка с помпоном Global, 4 590 рублей  

Один из немногих головных уборов, который идет почти всем, - это берет. 

«Их настолько много, причем самых разных, что для каждой девушки обязательно можно найти подходящий», - делится наблюдениями стилист. 

Берет Canoe, 95% шерсть, 1 290 рублей 

Берет в бутике «Мастер и Маргарита», 2 500 рублей 

Шапка «топориком», которую с такой любовью носят сейчас российские модницы, европейкам полюбилась еще 2,5 года назад. Чтобы она действительно неплохо сидела на своей обладательнице, стилист рекомендует выбрать ее именно плотной вязки. 

«И надо учитывать, что она подойдет далеко не всем, - говорит стилист. - Этот вариант больше для тех, кто хотел бы удлинить черты лица».   

Шапка CHECK YA HEAD, 2 900 рублей

Благодаря своей откровенно восточной сущности чалма тоже в этом сезоне остается остро остро актуальным головным убором. 

«Более того, ее очевидный плюс — сверх-элегантность», - говорит стилист.   

Чалма 3200 рублей, бутик «Мастер и Маргарита» 

Также по-прежнему популярен стиль 90-х. Явной его чертой является люрекс, который перебрался и на головные уборы.   

Шапка Marmalato, 690 рублей

В процессе выбора головного убора стилист рекомендует подбирать аксессуары не тон в тон, а так, чтобы они перекликались лишь деталями. 

«Это гораздо интереснее смотрится, делает образ стильным и вкусным», - поясняет Евгения.   

Шапка Marmalato 690 рублей. Перчатки Marmalato 690 рублей 

Хомут, по словам стилиста, — это лучшее, что можно посоветовать тем, кто никак не может подобрать себе головной убор. Единственное, с чем его трудно носить, — это пуховик, поскольку обе эти вещи довольно объемные.   

Хомут Marmalato, акрил 50% и шерсть 50%, 1 690 рублей

Кстати, в нашем обзоре мы намерено не стали рассматривать модели из мохера, активно используемые сейчас горожанками, поскольку, по словам стилиста, это прошлогодний тренд, на который можно уже не ориентироваться.

Цвет головного убора — пожалуй, единственная его характеристика, которая не подчиняется моде. Шапки, шляпы, береты, платки и так далее подпирают исключительно под цвет лица их обладательницы. 

«Причем светлые оттенки идут почти всем, а черный подходит больше загорелым контрастным девушкам, имеющим темные глаза», - делится секретами стилист.

Кроме того, Евгения рекомендует обязательно выбирать головной убор, глядя в зеркало в полный рост. 

«В противном случае можно нарушить пропорции силуэта в целом», - заключает стилист.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней