Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Гайд для меломанов: самые крутые площадки «Ночи музыки – 2017»

19:02 15 июня 2017
Третья «Ночь музыки» в Екатеринбурге будет еще более масштабной, чем предыдущие: более сотни площадок и более тысячи исполнителей со всего мира. Рассказываем, как не растеряться и не запутаться в многообразии площадок и жанров. Редакция Global City выбрала самые яркие точки главной музыкальной ночи года.
Гайд для меломанов: самые крутые площадки «Ночи музыки – 2017»

Фестиваль «Новая жизнь. UralMusicSchool»

Весело и от души потрубадурить можно на фестивале «Новая жизнь», созданном при непосредственном участии Вадима Самойлова. Площадка у ККТ «Космос» станет самой «долгоиграющей», там же разместится сцена «Старого Нового Рока».

Уже в 13:00 23 июня стартует конкурс UralMusicschool, где юные школьники выступят и покажут, чему научились после серии мастер-классов под руководством Вадима Самойлова и других музыкантов. Всего на площадке выступят 13 коллективов, а судить их будет профессиональное жюри, которое выберет 3 лучших группы. Победители запишут песню в профессиональной студии и выступят на одном из концертов Вадима Самойлова.

В 19:00 на «Старом Новом Роке» сыграет Вадим Самойлов, который исполнит хиты легендарной «Агаты Кристи».

С 21:00 до 01:30 на сцене будут выступать популярные группы, в числе которых «Аффинаж», «Быдлоцыкл» и «LampЫ Orchestra»

Ночь электронной музыки в 5 bar&kitchen

Открывшийся в этом году 5bar превратится в концертный холл, где выступления гостей будут перемежаться бодрыми ритмами от диджеев.

В программе — сет от основателя клуба «Снег» Papakley, deep-house от AndreassDi, коммерческий house и сексуальный deep, как его направление окрестили эксперты площадки, в исполнении DJGorbunoff.

Jazznight на Новой сцене Свердловского театра музыкальной комедии

На Новой сцене Театра музыкальной комедии развернется зажигательное действо от вокалисток Ирины Макаровой и Светланы Ячменевой под аккомпанемент джаз-бэнда Платона Газелерили, которые исполнят золотые хиты джазового репертуара.

Старт – в 21:00. На площадку нужна регистрация.

Ночь «Огней»

Группа ElMashe (Екатеринбург)

«Огни» – еще один крупный музыкальный фестиваль, представляющий на Урале независимую музыку. На UralMusicNight площадка «Огней», разместившаяся в кафе «Гравюра», представит лайт-версию фестиваля, которая обязательно передаст его атмосферу. В 20:00 на сцену выйдет группа LitRoads, в 21:00 Truckdrivers, в 22:00 зажгут ElMashe, в 23:00 TheKollektors, в полночь – TheKamodo.

Музыка закрытых окон — гостиница «Исеть»

Ровно в полночь на площадке у гостиницы «Исеть» выступит самый экспериментальный оркестр России. «Другой оркестр» представит композиции современных и классических композиторов, а также хиты Radiohead и Nirvana. (добавьте, что это будет уникальное музыкально-визуальное шоу – раз, что будут исполнять музыку эпохи конструктивизма – два).

Площадка свободной музыки

Концерт-холл «Свобода» соберет на UralMusicNight самых ярких представителей уральского андеграунда — разных по стилю, но общих по духу исполнителей. В программе – «Дваразашакур», группа «Ялта», Thekates, которые нагрянут в Екатеринбург из Тюмени, Illinois, KennedyPark, Malibudj'sparty, «Море Лаптевых» из Перми и любимая горожанами «Красная скрипка» с рок-хитами.

Арии с балкона

Пожалуй, одна из самых ярких площадок «Ночи музыки» – Екатеринбургский театр оперы и балета. Гости могут расположиться прямо перед театром, где с балконов солисты оперного исполнят пробирающий до мурашек дуэт из мюзикла Ллойда Уэббера, фрагменты из произведений Пуччини, Бизе и Беллини.

Космографист

Группа «Табу на танцы»

В космосе — своя атмосфера. Консерватория Мусоргского и эксперт площадки Тимофей Сытник представят на «Ночи музыки» удивительный микс из электроники, трипхопа, басса, техно и рока. В программе — лайв-перформанс от VladYork, ломанные ритмы Bushido, новые композиции от Chebov, этническая группа «Секвенсер», Lyuminobass, Inablvckdog, TimMarley, «Табу на танцы», ChocobearBeats, GoGoMilk. Площадка будет работать с 20:30 до 01:00.

Ночь каверов под открытым небом

Для тех, кто жаждет танцев до упаду и любит популярную музыку, а бара «Кап Чо?» откроется площадка, где городские музыканты исполнят каверы на хиты. В программе — проект Глеба (Глебовича) Самойлова «ОЛО», ВИА «Дарта», группы «Хештег», «Феномен'с», «Специи», DoUpaDoo, StereoJam, RockShow, «о'Кеан». Площадка будет открыта с 21:00 до 2:00.

Классика на крыше — Музей истории Екатеринбурга

Зная, что многие никогда не слушали Моцарта с крыши, Музей истории Екатеринбурга спешит на помощь. Камерный оркестр B-A-C-H под руководством Николая Усенко исполнит с крыши музея увертюру к опере «Мнимая простушка», 5 Контрадансов KV 609, «Серенаду» для 2-х оркестром, Alleluja из мотета Exsultate, jubilate.

Drum&Bass у ротонды

Набережная Исети станет колыбелью Dram&Bass в эту ночь. У ротонды прозвучат сеты от Lynh, Neocube, Gorkey.

Итало-диско в «Тирамису»

Диско, Италия и отличная кухня — для тех, кто хочет уюта и веселья. В кафе-баре «Тирамису» сеты в стилях disco, nudisco, italodisco, house исполнит диджей Стас Ринкош, который выступает и в качестве эксперта площадки.

«Светает...»

В третий раз подряд горожане встретят рассвет под песню «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов», которую споют вместе с хедлайнерами, имена которых пока держатся в тайне, по завершении гала-концерта на Октябрьской площади. Как всегда, с наступлением утра все зрители получат зеркальца, в которые можно будет поймать первые лучи солнца.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней