Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 17-18 июня

18:00 15 июня 2017
Если вы в числе тех, кто не собирается уезжать в выходные из города, то представляем нашу традиционную афишу. И окультуримся, и повеселимся.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 17-18 июня

Суббота, 17 июня

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Пин-ап. Девушки с обложки»

Вход: 150-200 рублей

Игривый пин-ап появился в США в конце XIX века и стал первым направлением в искусстве Запада, получившим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы. Неловкое движение, нечаянно оголенное плечико, легкий бриз, взметнувший подол юбки и едва обнаживший подвязки, – героини очаровательно-пикантных картинок умели интриговать, оставаясь в рамках приличий. Девушки мечты украшали плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты.

Признанные шедевры американской графики в стиле пин-ап расскажут всю историю направления: о его зарождении на рубеже XIX-XX вв., развитии в эпоху джаза, Великой депрессии и «золотого века» Голливуда, расцвете в годы Второй мировой войны, закате под напором сексуальной революции 1960-х и возрождении в конце тысячелетия. Экспонаты дополнены множеством занимательных заметок о творцах и музах пин-апа и атмосфере их времени: от великолепия бурлеск-шоу до бикини-революции в модной индустрии.

13:00-15:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Встреча на выставке Андерса Петерсена «Кафе Лемитц»

Вход: 100-250 рублей

В рамках проекта «Фотолето-2017» Музей изо приглашает на открытую дискуссию, на которой участники поговорят о серии фотографий Андерса Петерсена «Кафе Лемитц».

Андерс Петерсен - живой классик мировой фотографии, очень хорошо известен в Европе и за ее пределами. Черно-белая серия снимков, созданная на заре его творческой карьеры в конце 60-х годов, стала «важным рубежом в истории фотодокументалистики» и принесла автору известность. Серия состоит из 350 изображений, единственный показ всех работ состоялся в самом кафе Лемитц, когда Петерсен буквально на стенах развесил свои снимки и пригласил посетителей кафе найти свои фотографии и забрать с собой. Почти все фотографии были разобраны.

Спикерами дискуссии выступят арт-директор Новосибирской международной биеннале современной фотографии Different DimensionАндрей Мартынов, советник по культуре посольства Швеции Стефан Ингварссон, советник по СМИ и связям с общественностью Пер Энеруд.

19:00-21:00

Ельцин-центр (ул. Ельцина, 3)

«Малоформатный» фестиваль

Билеты: 200 рублей

Сольные и дуэтные постановки профессионалов современного танца будут представлены на «Малоформатном» фестивале, особенностью которого является то, что участники фестиваля сами являются авторами и исполнителями собственных работ — свободны в выборе темы и в сценическом воплощении замысла.

Воскресенье, 18 июня

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Северное молчание»

Вход: 150-200 рублей

В рамках проекта «Фотолето», объединившего ведущие художественные площадки Екатеринбурга, в Екатеринбургской галерее современного искусства представляют авторский фотопроект скандинавского художника Като Лейн «Северное Молчание».

Основным сюжетом выставки являются впечатления автора от поездок на север Норвегии, которые он регулярно совершал с 1984 по 2014 год с целью запечатлеть свой родной край: быт этой суровой земли, своеобразную местную природу и живущих здесь людей.

13:00-15:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Встреча «Как Европа открывала Китай: три века шинуазри»

Вход: 100-250 рублей

«Шинуазри» – художественная традиция Китая, это стилевое направление появилось в XVIII веке. Гости встречи узнают: только ли XVIII веком ограничивается китайское влияние на европейскую культуру, как шли пути художественного познания Китая: от вымысла к правде, от мифа к реальности; художественные перемены, вызванные всеобщим увлечением культурой Поднебесной; национальные особенности «шинуазри» в отдельно взятых европейских странах и многое другое.

Встречу проведет заведующий отделением по работе с посетителями Сергей Винокуров.

14:00-22:00

Летняя сцена ТРЦ «Гринвич» (ул. Вайнера)

Фестиваль California Fest

Вход свободный

California Fest – фестиваль живой музыки под открытым небом. На летней сцене «Гринвича» выступят группы Neverhead, Thereisnopoint, Sergant Bertrand, «Дзинь», «Сова», «АЙФО».

18:00-19:30

Открытый Студийный Театр (ул. 8 Марта, 62)

«К счастью»

Билеты: 250 рублей

Открытый студийный театр приглашает на постановку по мотивам романа «Мы» Евгения Замятина. «К счастью» – история о возможном будущем человечества.

А если вы все же решите уехать из города и надеетесь позагорать (ну, вдруг нам повезет, и синоптики передумают пугать дождями), то не забывайте о нашей подборке из 10 пляжей в черте и окрестностях Екатеринбурга, где подробно рассказано, куда ехать за суровым уральским загаром и отдыхом на берегу. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней