Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

PlayStation 4 Pro: виртуальная реальность для всех

20:47 12 декабря 2016
Корпорация Sony презентовала очередную игровую новинку – обновленную PlayStation 4 Pro. Обозреватель Global City дотошно изучил новое технологическое детище японцев и делится своими впечатлениями.
PlayStation 4 Pro: виртуальная реальность для всех

К главным достоинствам PlayStation 4 Pro производитель относит более быстрый процессор, увеличенный объем памяти, поддержку высокого разрешения и HDR – новый стандарт, призванный увеличить динамический диапазон. 

Нынешнее поколение игровых консолей во многом уникально. Традиционно жизненный цикл приставок составлял 5-10 лет, рекордсменами в этом плане были PlayStation 3 и XBOX 360. Однако сегодня эти цифры кажутся фантастическими. И пока компания Microsoft только обещает выпустить обновление своего продукта, Sony вырывается вперед, улучшив пользовательский опыт взаимодействия с игровым миром, а также получив, помимо традиционных способов, шлем виртуальной реальности. 

Последние годы этой темы не касался только ленивый – все крупные игроки на рынке старательно убеждают нас, что наступила эра VR. Одной из первых попыток вывести на рынок свой шлем под названием Virtual Boy сделала компания Nintendo. Произошло это еще в далеком 1995 году, тогда же был выпущен более успешный проект VFX-1. Но оба проекта канули в лету, и причиной тому не только дороговизна оборудования, но и технологическое несовершенство. 

Второе рождение тема получила после успешного анонса Oculus Rift. На VR-рынок потянулись крупные игроки, и с тех пор индустрия виртуальной реальности с каждым днем набирает обороты. Слухи о проекте Sony с таинственным названием Project Morpheus ходили еще с конца 2013 года, и вот продукт наконец представили публике. 

Недавно авторитетное издание Time включило Sony PlayStation VR в список лучших изобретений нынешнего года. Конечно, свое место в рейтинге шлем от японского гиганта получил отнюдь не за мощную аппаратную «начинку», но за то, что с точки зрения потребителя, комплект из новой PS4Pro и PS VR оказывается более простым, продуманным и, что немаловажно, самым доступным для конечного потребителя. 

Итак, плюсы PlayStation 4 Pro: 

- доступная цена (в сравнении с продуктами конкурентов);

- готовый комплект; 

- удобство использования.

Из минусов: 

- некоторая технологическая отсталость (опять же в сравнении с продуктами конкурентов); 

- отсутствие крупных проектов, поддерживающих VR.

В целом эту новинку можно порекомендовать тем, кто еще не успел обновить предыдущее поколение приставок или горячим поклонникам PS и виртуальной реальности. Цена комплекта PlayStation 4 Pro составит примерно 65 тысяч рублей, 35 тысяч из которых составит стоимость шлема виртуальной реальности и 29 000 – приставки.

© Интернет-журнал «Global City» Антон Федулов

Компании
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней