Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

12 актуальных вещей-фишек сезона. Выбор стилиста

14:07 9 июня 2016
На днях мы прогулялись с нашим хорошим другом, стилистом и автором бренда Basic ideal basic wear Оксаной Волынской по уральской сокровищнице неординарной одежды - «Большому New Market» и попросили ее выбрать самые актуальные из оригинальных вещей.
12 актуальных вещей-фишек сезона. Выбор стилиста
Большой New Market

«Вещи-фишки — это, как правило, какие-то яркие или просто неординарные предметы гардероба, с помощью которых в образе создаются соответствующие акценты. Именно они делают наш стиль индивидуальным, - рассказывает Оксана Волынская, медленно продвигаясь вдоль длинных рядов из вешалок с самой разной одеждой. - Во-первых, вещи-фишки, как правило, отражают главные тенденции сезона. А, во-вторых, являются «идеологической» основой образа».

Из разговора мы поняли, что основное отличие вещей-фишек от базовых заключается в том, что их гораздо сложнее сочетать между собой. И чаще всего такую комбинацию предметов гардероба в повседневности носить бывает довольно непросто. Поэтому мы попросили Оксану выбрать самые актуальные из самых оригинальных вещей, но так, чтобы их не страшно было носить. Словом, усложнили задачу, как могли.

Фартук

И первой вещью, которую стилист предложил нам, стал, как ни странно, фартук. Его надевают на платье или юбку любой длины, чтобы в образе появился недвусмысленный намек. «Как мне кажется, конкретно этот элемент создан однозначно под впечатлением от коллекций Ульяны Сергеенко. Именно у нее очень много воротничков в таком стиле, фартучков и прочих кокетливых элементов», - отмечает Оксана Волынская.

Фартук EMada Kate, 1100 рублей

Рубашка over size и круглая сумка

Тенденция, в рамках которой принято сочетать пастельные тона, держится на пике вот уже несколько лет. Но не она делает это образ оригинальным. На индивидуализацию здесь работают сразу две вещи - круглая сумка с изображением совы и рубашка over size необычного кроя.

Рубашка Most, 4500 рублей; сумка Kristina Dolmatova, 7800 рублей; брюки Ibw, 3 600 рублей

Платье с бантом

Платье с яркими красными цветами и очень большим бантом, который пользуется особой честью у модниц в этом сезоне, по словам Оксаны Волынской, - отличное решение для тех, кто только начинает привыкать носить вещи-фишки. Чуть более решительные девушки могут дополнить образ все тем же фартуком.

Платье Uno Fashion, 12 500 рублей

Платье-жакет

Необычный крой с очень широкой линией плеча и агрессивным остроконечным силуэтом делает из этого платья-жакета фишку в 100-процентном понимании этого слова. К тому же красный цвет придает ему открытой сексуальности. «Подбавляет масла в огонь» клатч с карточным принтом.

Платье-жакет Emada_Kate, 5 500 рублей , клатч «Карта» Kristina Dolmatova, 12 800 рублей, туфли ручной работы Brogheel

Комплект «Матрешки»

По словам Оксаны Волынской, приобретя подобного рода костюм с фольклорными мотивами, можно быть уверенным, что в тренд вы попадете. Но только один раз. Дважды такой комплект в одну и ту же компанию не решится надеть никто, потому что хватит и одного раза, чтобы он запомнился всем и надолго.

Комплект «Матрешки» by Julia Prokurova, 14 500 рублей; босоножки на шпильке 9 900 рублей

Пыльник необычного кроя

Отличный цвет, яркая подкладка и очень необычный крой делают этот пыльник действительно оригинальным. При этом, по словам стилиста, его можно носить и с брюками, и с шортами, и с кедами, и с туфлями. Редкий случай, когда одна и та же вещь-фишка много где применима и при этом делает весь образ.

Золотое платье и оригинальные лоферы

Платье золотого цвета, выполненное в свободном крое, делает образ своей обладательницы оригинальным за счет цвета и фактуры ткани. Ткань, кстати, Balensiaga. Эту вещь можно носить как платье или надевать с брюками. Обувь к нему подойдет любого цвета. В данном случае использованы любопытные лоферы с ярко-красной бахромой.

Платье Olga Mezhek, 7 500 рублей; ботинки черно-красные Kristina Dolmatova, 12 800 рублей

Бархатное платье-халат

Если бы ткань у этой вещи была другой, то, возможно, назвать ее фишкой, было бы сложно. Но бархат глубокого фиолетового цвета выделяет конкретное платье-халат  из множества других вещей и будет делать то же самое со своей обладательницей. Очень удобное, кстати, для носки.

Платье-халат Екатерина Волошина, 10 300 рублей; туфли Almare

Платье в бельевом стиле

Очень популярный сейчас бельевой стиль чаще встречается в более скромных вариациях, вроде, сорочки, выглядывающей из под пиджака или атласной рубашки или майки, надетых в комплекте с джинсами. Но здесь он представлен во всей красе. Кружево и прозрачная ткань, оголяющая ноги — абсолютная доминанта в этом платье.

Платье Alena Samchuk, 15 600 рублей

Пышная юбка в мелкий цветочек

Эта вещь абсолютно в духе Ульяны Сергеенко. По мнению стилиста Оксаны Волынской, отлично сочетается с белой рубашкой и фартуком.

Юбка «Цветы» с кармашками, 3 500 рублей

Портупея

По словам Оксаны Волынской, самые стильные девушки носят портупеи уже второй или третий сезон и нисколько этого не стесняются.

Порупея, 3800 рублей

Все вещи, вошедшие в обзор, созданы руками уральских дизайнеров. 

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней