Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 10-12 июня

18:11 8 июня 2018
У нас есть три дня, чтобы отдохнуть как следует, зарядиться и окультуриться. Предлагаем взять от выходных максимум, специально для этого мы составили афишу выходного дня, собрав в ней лучшие события грядущего уикенда.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 10-12 июня

Кино

Минувшая неделя знаменательна сразу двумя достойными внимания кинопремьерами. И обе — отечественные! Это ли не радость?

«Лето»

Биография Виктора Цоя глазами Кирилла Серебрянникова рассказывает о начале творческого пути группы «Кино» и ее бессмертного лидера. «Лето» – это история о взаимоотношениях Цоя с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Эта история – о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах, эта история – о настроении, которое остается с нами навсегда, даже если мы там никогда не были.

«Дело Собчака»

12 июня состоится премьера авторского фильма Ксении Собчак, снятого об отце, России и власти.

«Идея сделать кино про папину историю жизни родилась у меня до выборов. Для меня это была не просто идея сделать фильм про отца, про несправедливость, про политическую травлю, друзей и врагов. Это была жизненная необходимость получить ответы на вопросы, которые много лет я прятала внутри, – говорит о своей работе Ксения Собчак. – Я стараоаст уйти как можно дальше от всего, что случилось в Питере, и никогда не вспоминать. А потом поняла, что так жить нельзя. Я не смогу найти мир сама с собой, пока не разберусь, что произошло с папой. Политика, оставив разрушение, прошла через всю мою жизнь и жизнь нашей семьи, отняв папу. Хочу, чтобы все вокруг запомнили, каким человеком был мой отец, и какой, совсем другой, путь для нашей страны мог быть с ним связан».

Кстати, 16 июня в Екатеринбурге пройдут две творческие встречи с создателями фильма «Дело Собчака».

Воскресенье, 10 июня

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Выставка «Роджер Баллен. Реальное и нереальное»

Билеты: 100-250 рублей

В Екатеринбурге настало «Фотолето», музей ИЗО представил выставку Рождера Баллена «Реальное и нереальное».

Всего на выставке представлено более 70 фотографий Роджера Баллена, среди которых его последний проект The Theatre of Apparitions (2016) и связанный с ним анимационный фильм, на который фотографа вдохновила резьба на черных окнах в заброшенной женской тюрьме. При создании этой серии Баллен экспериментировал с использованием различных красок для распыления на стекле, а затем «рисовал» или удалял краску острым предметом так, чтобы она пропускала естественный свет. Результаты художника можно сравнить с рисунками первобытных людей: черные пространства на стекле – это холсты, на которых автор вырезал свои мысли и чувства.

Подробнее о выставке — в нашей афише.

11:00-20:00

Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Выставка «Трагедия семьи… Трагедия Родины»

Вход: 100-300 рублей

Историко-художественный выставочный проект посвящен семье Романовых. В 2018 год вся страна вспоминает трагедию столетней давности, когда в Перми, Екатеринбурге и Алапаевске в жерновах Гражданской войны погибли Николай II, члены его семьи и многие Романовы. Как показало время, их гибель стала знакомым событием для XX века, унесшего в своих бурях десятки миллионов жизней наших соотечественников. Страсти и дискуссии по теме не утихают, по сей день эта страница истории не закрыта.

Экспозиция «Трагедия семьи… Трагедия Родины…» собрала мемориальные вещи семьи Романовых. Екатеринбуржцам и гостям города предлагают познакомиться с многочисленными свидетельствами частной жизни императорской семьи и великих князей Романовых во дворцах Санкт-Петербурга, Царского Села, Петергофа и Павловска. Выставка показывает их будни и праздники, радости и горести, взаимоотношения с близкими и друзьями, их занятия и интересы. Погружению в эту атмосферу способствует живопись, мебель и фарфор из дворцового обихода, домашние акварели и любительские фотографии великих князей и княжон, милые безделушки из личных покоев и бесценные подарки императору, императрице и их детям.

Понедельник, 11 июня

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка On The Roofs

Вход: 200-250 рублей

Впервые в Екатеринбурге руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров представили фотопроект «On the roofs». Он демонстрирует удивительную красоту мегаполиса с высоты знаменитых строений мира.

Виталий Раскалов из Москвы и Вадим Махоров из Новосибирска – популярные в России и за рубежом фотографы-руферы. Они без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозную застройку небоскребов на Манхеттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее.

11:00-19:00

Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Выставка «Шалом! Еврейский быт и традиции в живописи Налины Хейфец»

Вход: 50-150 рублей

Более 40 живописных работ Налины Хейфец представлены на выставке «Шалом» в Музее наивного искусства. В экспозицию вошли портреты родных автора и близкий круг знакомых из пермской общины, сцены из семейной жизни ортодоксальных евреев, их обряды и праздники, а также картины-переживания как личной беды, так и трагедии всего еврейского народа.

Налина Александровна Хейфец – русская, родилась в 1937 году в Перми. Выйдя замуж за школьного друга – Бориса Хейфеца – и войдя в еврейскую семью, прониклась любовью к еврейской культуре.

Вторник, 12 июня

11:00-18:00

Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Выставка «Футбол? Футб-о-о-о-л!»

Вход? 70-120 рублей

Выставка «Футбол? Футб-о-о-о-л!», как не трудно догадаться, приурочена к ЧМ-2018.

8 лет назад, в декабре 2010 года, произошло событие, изменившее облик всей страны. 2 декабря 2010 года члены исполкома Международной федерации футбола (FIFA) в Цюрихе доверили России право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Это событие стало особенным для всего мирового футбольного сообщества: впервые в своей истории Российская Федерация стала страной-хозяйкой Чемпионата, матчи впервые пройдут в Восточной Европе и первый раз Мундиаль состоится на территории двух частей света – Европы и Азии. Екатеринбург – один из городов-организаторов, принимающих матчи. Наш город тщательно подготовился к такому грандиозному событию.

Посетители выставки смогут увидеть, как выглядел город до Чемпионата и какие произошли изменения. Проект, отражающий развитие инфраструктуры и преображение облика Екатеринбурга, подготовлен студентками исторического факультета УрФУ Александрой Никифоровой и Дарьей Потехиной при поддержке «Организационного комитета – 2018». Проект также рассказывает о волонтерском движении – о тех людях, которые помогают в организации таких грандиозных событий. В рамках выставки представлены также уникальные мячи с автографами футболистов, униформа волонтеров с Кубка Конфедераций и многое другое.

11:00-19:00

Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Выставка «Детство внутри»

Вход: 50-150 рублей

Картины-воспоминания о детстве разных художников близки по композиции – это зачастую взгляд с высокой точки зрения, находящейся «над событием» (и в прямом, и в переносном смысле), а поэтому – его романтизирующий и приукрашивающий. Чтобы дополнить образы детства еще одним взглядом, выставка представляет личные документы отечественной детской истории – письма, тексты и карты выдуманных государств, школьные дневники и альбомы, различные артефакты и истории из ребячьей жизни, где особый интерес представляют судьбы детей репрессированных.

Картины, вошедшие в экспозицию, условно распределены на шесть разделов: «Семья и младенчество», «Беззаботное детство», «Школа», «Улица», «Тревоги и победы», «Детские портреты».

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Город как точка опоры»

Вход: 200-250 рублей

В ЕГСИ представлена выставка «Город как точка опоры». На ней собраны работы двух современных художников — Марата Наби и Марата Кучерова.

Марату Наби принадлежит коллекция «реплик» на двенадцать картин именитых мастеров XIX и XX веков. «Реплики» выполнены в технике мозаик из саморезов. Арт-объекты созданы в технике Screw Art – это современный вид искусства, объединяющий в себе черты картины и скульптуры.

В числе выбранных изображений такие шедевры мировой живописи, как «Постоянство времени» Дали, «Танец» Матисса, «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Подсолнухи» Ван Гога, «Черный квадрат» Малевича и другие «точки опоры» изобразительного искусства.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней