Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

5 причин сходить на фестиваль «Маяк»

22:44 6 июля 2018
В эти выходные, 8 июля, у екатринбуржцев есть шанс услышать вживую мэтров российского рока на одной сцене. Фестиваль «Маяк» везет на Урал сразу четыре топовых артиста. На атмосферную рок-тусовку хотят попасть многие, но решаются не все. Global City рассказывает, почему не надо стесняться и нужно обязательно сходить на «Маяк».
5 причин сходить на фестиваль «Маяк»
В лайнапе фестиваля «Маяк» - «Сплин», Земфира, Дельфин, «Би-2» и Сергей Бобунец
Первая причина: Фестивалей подобного уровня в Екатеринбурге еще не было 

Лайнапы многих фестивалей состоят из выступлений разных артистов, которым выделяется небольшое количество времени. Уровень подготовки и репертуар музыкантов может сильно отличаться. В итоге часто программа получасется неоднородной и плохо сбалансированной. Что-то похожее мы в последнее время видим на фестивале «Старый Новый рок», когда многим молодым группам дают шанс заявить о себе. «Маяк» -это только проверенные временем рок-музыканты, чье творчество уже стало классикой.

Вторая причина: Возможность сэкономить. 

Источник фото: https://www.buro247.ru/

У екатеринбуржцев есть хорошая возможность посмотреть выступления всех топовых артистов сразу, сэкономив на билетах: расходы на то, чтобы попасть на концерт каждого исполнителя по отдельности, выше. А еще порой, чтобы послушать, например «Сплин» или Земфиру, надо ехать за пределы Урала. По словам организаторов «заманить» Земфиру в Екатеринбург получилось только благодаря Чемпионату мира по футболу. Артисты такого уровня в наш город приезжают редко. 

Третья причина: Можно cпеть вместе с артистами старые хиты и познакомиться с новыми песнями одними из первых. 

У зрителей может появится возможность услышать песни нового альбома «Встречная полоса» группы «Сплин» или послушать композиции Земфиры в новой аранжировке.

Четвертая причина: Финальное выступление «Би-2» этим летом. 

Источник фото: https://tvrain.ru

По словам организаторов фестиваля в группе ВКонтакте, «Би-2 возьмет паузу в гастрольной деятельности и вернется уже с другой программой». Не упустите возможность услышать классику российского рока под занавес сезона.

Пятая причина: Удобная площадка фестиваля

Большинство концертов проходят в залах, в которых душно находиться в жаркое время, а также сложно танцевать из-за наличия кресел. Фестиваль «Маяк» проходит на свежем воздухе в хорошо оборудованной Фан-зоне, расположенной в ЦПКиО имени Маяковского. До 2018 года подобных концертных площадок, где может одновременно собраться до 17000 человек, в Екатеринбурге не было. «Маяк» - это прекрасная возможность оказаться на мероприятии европейского уровня по комфорту и сервису, не покидая границ малой Родины.

© Интернет-журнал «Global City» Любовь Шестакова

Люди
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней